【ネタバレあり】とりかえ・ばやのレビューと感想(89ページ目)
最初は双樹と睡蓮が、ゴチャゴチャになったけど、読んでみるとなんとなくわかりやすくなって行った。
面白いが、説明が出来ないほどおもしろい。
もうすぐ完結。
続きが楽しみ。by キカゼ。- 0
さいとう先生さすがです!って感じの作品ですねー!
先が気になりすぎて元の物語を調べてしまったのですが途中から話が変わってきているのですごく気になっています(笑)
2人がそれぞれ幸せになれたらいいなぁby 匿名希望- 0
見るべき!だんだん面白くなります!意外性あるし、絵もすてき!かっこいい。だんだんハラハラドキドキだけど一番いい組み合わせに落ち着きそう。
更新をいつも楽しみにしてます
気になって原作のとりかえばや物語も調べましたが、こちらの作品の方が遥かに主人公に感情移入しやすく読みやすいです。
原作は沙羅や睡蓮に性格的な歪みや異性関係・子供関係に不快感すら覚える場面もあるのですが、こちらは全く無くスラスラ読めます。
本当に出会えました。by 匿名希望- 0
続きが
気になりました。さいとうちほさんて、藤本ひとみさんの作品も絵を担当されてましたよね。なんか、懐かしかったです。
若君として育った姉姫と、姫として育った弟君。
成長とともに、帝の覚えめでたい出世頭となった姉君、深窓の姫として殿上人からたくさん求婚される弟姫が出仕し、それぞれ心身賭してお守りしたい大切な人と出会い、
二人にかけられた呪いと対峙しながら愛を見つけていく姿に惹き付けられます。
ストーリーもいよいよクライマックス!
二人の愛も気になるし、
他登場人物の行く末も気になります。
絵が綺麗で引き込まれます。by 匿名希望- 0
続きが楽しみ
絵が綺麗で読みやすい。
途中で二人が元の性に入れ替わる設定もドキドキしちゃう。
早くラストまで読みたいなあ。by ぴよ~ん- 0
古典が好きなのでとても楽しく読んでます。双子男女で入れ替えて生活とかちょっとしてみたい気も、、更新楽しみにしてます
面白いです
すごく面白いです!絵も美しいですし、時代背景の描写と、言葉遣い、雅な雰囲気素敵です!!元々原作があるお話のようですが、すごい時代に、すごい発想力にビックリです!!主人公2人とも可愛らしいです。
カッコいい
無料お試しまで読みました。
とりかえばやは、コミックでは、ざ、ちぇんじが有名ですが、こちらの方がかっこよく描かれてると思います。
話を知らなければ続きを購入してたと思います。by 匿名希望- 0