無料分で大体満足してしまうのですが、こちらはスッカリはまってしまい、最後まで一気に読みました。
前半紗羅と睡蓮が入れ替わって活躍するところもドキドキしながら読んでいましたが、
お互いの性に戻ってからの後半が更に面白く、ドキドキが止まりませんでした。
特に帝のセクシーさにキュンキュンしちゃいます。
桜や紅葉など背景も美しく、着物も雅でストーリーだけでなく絵もステキです。
最後はみんな丸く収まるだけに、読み終えてスッキリ。また最初から読んでみたくなること間違いないですよ。
長いですが是非読んでいただきたいです。by 匿名希望-
おもしろいのにせつない
帝がの描かれ方がうつくしすぎます!
そして沙羅とつわぶきの関係があり得ないのに、せつなくて、信じられないくらい感情移入してしまいます。by 匿名希望-
絵柄が綺麗でとても魅力的です。
まだ無料分しか読んでいないのですが、平安絵巻も楽しめそうだし、難しそうですが、少しずつ読み進めたいと思います。by アフリカん-
文字のぼやけを改善してほしい
高評価だったので、あまり興味はなかったものの、読み始めました。読むうちに引き込まれ、全て購入して読みました。やはり、レビュー通り、名作、いいお話でした。キャラクターが美しくて、読んでいて幸せでした。
ただ、文字がぼやけて見えない場所が何度もありました。そこを改善してもらいたいです。by 匿名希望-
実際の古書の物語
タイトルを調べて現代訳のものを読みました。細かい心理描写はさすがに現代風にしてありますが、ほぼストーリーは原文のままですね。たとえ無理やり散らされた相手でも裏切られて傷ついて、沙羅にはかわいそうな展開があります。最後は思う相手と結ばれますが、時代ですよね。道のりが大変です。双樹の苦難は自業自得なので語るにあたわず。
これはGID問題なのか?
同じ日に生まれたまるで双子のような若君と姫君。
けれど中身は若君が姫君で、姫君が若君で。。。
性同一性障害での苦労や苦悩は大昔からあったのかもしれないなぁ。。
あったんだろうなぁ。。。by 匿名希望-
これで初めて知りました
『とりかえばや』の存在をこの漫画を通して初めて知りました。確かに元とは違いますが、それそれで。
作者さまの作画が美しいが故に切ない各々の人物の心情やをとても素敵描いています。by あぎやん-
絵も、お話も美しいです。
芯のしっかりした美しい二人。ほんとに生まれてくる性別が逆だったら何にも問題なかったのに、と最初は思いましたが。
恋をして、なんやかんやと乗り越えて、やっぱり元の性別でよかったね!と思いました。by 匿名希望-
おもしろい!!
上様が素敵過ぎてキュンキュンしました。お話の展開も面白く、絵も綺麗で大好きです。久々に一気読みしました。何度読み返しても面白い作品です!!
とりかえ.ばや
次々と読んでしまいました。
時代もぴったりでしたby BIGMAMA-