平安時代
平安時代が舞台のお話
双子の姉弟が男女入れ替わるバタバタ劇。
内容も面白いですが、絵も綺麗で引き込まれます。
最後まで読んでいませんが、これはお勧めです。by 匿名希望-
世界観が美しい!
読み始めると一気に心奪われて読みたくなる作品です。
沙羅と睡蓮が入れ替わって生活することを決め、お互いが運命に翻弄されながらも、それに立ち向かっていこうとします。2人それぞれが心から愛する人を見つけられ、その恋模様にもドキドキしっぱなし💓あと親友の石蕗のゲスさとダメな男感が笑えます。笑
この時代特有の優美さも伝わってくる作品でとても素敵です。by りんごろう🍎-
とても面白い
現代社会問題にもなっているトランスジェンダーよお話し。外見がそっくりでも体の性別と逆で心が男、心が女の主人公たちが悩みながら生き抜くストーリー。主人公の純粋な思いと歳のしがらみで悩む姿をなんとも応援したくて読み進めてます。
話の設定はよくある少女漫画かな?って思いますが、テンポがよくて作品に引き込まれます。
まだ全部読めていませんがゆっくり読み進めていこうと思います。by 匿名希望-
沙羅が、キレイでかっこいい
男の人であった頃も魅力的だったけど、内侍かみになって上様と接近する様子もドキドキして、楽しい。
上様がすっごく沙羅のことがすきなんだって、伝わって何度も読みたくなる。
こんなにドキドキするマンガは、久しぶり。by 匿名希望-
はまりにはまります!
毎日一話ずつがもどかしいくらいに
面白いストーリーです。
昔の時代のお話しは敬遠しがちでしたが
すごくとっつき安くておすすめな漫画です!by 匿名希望-
美しい万葉の時
最近ドラマでも千葉雄大が主演で
話題になっていましたが、室町時代桃山時代の
万葉な男女の関係性は本当優美だと思う
すごくストレートだからこその儚さや
美しさが有る。
作品で見る所作からは、絹の擦れる音さえ感じてしまうほど。
しかしこの時代からよく性を超えた愛憎劇は
歴史上あったのでそこにサスペンスの様な
様は作品に深みを出している。by 匿名希望-
これはハマる
偶然見つけた(笑)
平安時代物が大好きなので、軽い気持ちで読み始めたら、あら大変!
作画も素敵だし、ストーリー展開に奥行きがあって、登場人物たち皆が生き生きとしてて。
今は無料分を読み進めているけど、これ購入してたら一気に読みたくなるお話です。
お財布がヤバくなりそうです(笑)by 匿名希望-
名作!
絵が綺麗!登場人物も、着ている着物も、背景もすべて美しくて、読んでると心が満たされます。もちろんストーリーも秀逸!何度も何度も読み返しましたが飽きません!御上がかっこよくて、主人公と一緒にドキドキしちゃいます(〃ω〃)オススメです!
名作!
以前に友人に借りて読んだのですが、ここで見つけてまた読み止まらず、、美しい絵と、心情描写、素晴らしい作品!