絵もきれいで、歴史物ながら読みやすいです。原作は何となく知っていますが、それぞれのキャラクターが無理なく、かつ魅力的に描かれています。
思ってたより歴史感つよめ
美しい男の子なんて
二人ともきれいでかわいい
和装だからなおよい!
ずっと隠しておくのは難しいと思うけど
どうなるのか楽しみですby 匿名希望-
どきどきする
バレるのではないかというハラハラする感じ。お互いが性を超えて生きてほしいと思ってしまう。
宮中を丁寧に描いているのでととも絵がキレイです。by 匿名希望-
美しさが際立ってます
登場人物が生き生きと美しく描かれていて、とても面白いです。
個人的には、沙羅と睡蓮の優しい三人の両親が好きです。by 匿名希望-
性を偽り続けて、どこまで生きていけるのか、毎回危うい感じがドキドキします。
家族だけでなく、第三者に秘密を知っているものができて、少し本人達も心強く思っ思ったんだろうなと思いました。by いみの-
絵が綺麗
沙羅も睡蓮も、美しい。こどもの頃の素直のまま、気持ちのままに、本能のままに、運命を変えて生きる事を選んでしまった。
成長するにつれて、どうなるのか?by さおパンダ-
最後までは長いです
まだ 途中読みですが ストーリーは男女の入れ違いの ハラハラするお話に 歴史物の面白みがあります。
ですが ラストまでがかなり長いので 読みきれるかなぁ〜by ローズジェイド-
伏線いっぱい
恋愛仕立てではあるものの、当時の宮中やそれを取り巻く政治的事象・文化的事象も描かれているので興味深い。登場人物それぞれの視点で描かれるシーンから伏線がたくさん見えるのも面白い。
ますます面白い
帝が男前で素敵!
男女入れ替わりがどこまで通せるのか、ハラハラしながら読んでます。
それにしても、石蕗の中将の下半身の緩いこと… あれはダメだby 匿名希望-
こういうストーリーはなかなか知らないのと、主人公の双子がどちらも素敵で魅力的!引き込まれる作品です!