綺麗です
この時代の衣装だからこそ、性の違いに気づかれにくいという設定がまたいいです。
二人のこれからが楽しみです。by 匿名希望-
綺麗
描写がとても綺麗なので、ストーリーに吸い込まれていきました。
男女逆転ですが、どちらもソックリな美男美女!!by Misao-
絵が綺麗
非現実的ですが、胸がキュンとなるストーリーです。
登場人物が心優しく、読んでいて嫌な気持ちになりません。
どんな結末になるんだろう。
ハッピーエンドってあるんでしょうか。by 匿名希望-
絵がきれい
昔、小説のとりかえばやを読みました。
それがコミックスになっているのを見てすぐに読みました。ストーリーは当然面白いですが、こういう王侯、貴族物はやはり絵がきれいでないとしらけます。さいとうちほさんは昔から絵がとても綺麗。そういう意味でイメージどおりの絵巻物が展開されていてうれしいです。by 匿名希望-
絵が綺麗
源氏物語のような服装が綺麗に描かれていてウットリしてしまいます。同時に産まれた2人の運命がどんどん悪い方へ転がって行き、最後はどうなるのか気になります。
歴史
歴史の時代物語なので名前が難しいけど絵が綺麗で出てくる恋の歌なども心打たれたりステキです。短歌と俳句がいいね。
ちほさん好き
このとりかえばや物語を題材にしたマンガはいくつかありますが、さいとうちほさんのが、1番妖艶で素敵です。衣装なども興味深いですね。
とりかえ・ばや
古典が元のようですが、遥か昔にこのような物語が作られたと知れただけでも読んで良かったです。
帝の色気ある魅力で難しい言葉もぐいぐい読めました。by 匿名希望-
透き通る様な
心がスーッと透き通る様な、そんな物語です。ちょいちょいハプニングや悪役(それほどでもない)は出てきますが、周りの大人が二人のことをとても理解していて、とても優しいです。現代もそうあればいいですよね。
by マイニチネムイ-
毎日無料分を読んでるうちにどんどんはまって結局最後まで読みました!
沙羅と睡蓮が男女逆転した中で悩みながらも生きていき、最終的には2人とも幸せになれたのでよかったです!by 匿名希望-