よーく読まないと絵がキレイで二人がそっくりでしかも名前が難しいために、物語の中身に全然ついていけなくて・・
古典的
面白く読んでます。
こんな時代があったとして血族の因縁があるならば、面白いんだろなと思いました。外見が綺麗なのも良いですね。続きも楽しみにしています。
無料範囲内で読んでます。by 匿名希望-
平安時代かな?男の子と女のコの跡継ぎの兄弟がいて、女のコは男まさりで、男の子は女々しい。まるで性別と真逆な性格の2人だけど、それを上手く利用してピンチを乗り越えていく
by ねむりたいけど寝れない-
古典をベースにしてるのは分かってるんですが、女子が男装して宮廷に出仕とか、無理がありすぎる...
バレたら帝に対する裏切り行為になるのでは?
それなのに、本人たちも家族も危機感が薄すぎるし、先のこともろくに考えていない様子。
現に正体を疑った女御が縁談をしかけようとしてるし。
どうもイライラしちゃって集中出来ません。
親友?の中将はいい味出してると思うんですが。
後、東宮の「一人だけ長髪なびかせヘア」が気になります。by 匿名希望-
入れ替わり
入れ替わりとは違うけど、時代設定も良くて妄想をかきたてられる感じです。平安物によくある感じかもですが、楽しめました。
今後に期待。
始めは役職とか身分とか、登場人物がややこしいなー、という印象。
ちょっとイマイチかなーと見ていたけど、読んでるうちにどんどん先が楽しみになってきた。
古典もの特有の空気感も味わえるし、勉強にもなる!?かも。by 匿名希望-
それぞれ東と西の側室に生まれた子が同じ日に生まれてしかもそっくりと言う男の子と女の子の話。それがこれからどうなっていくのか続きが気になっていた話
時代もの
こういう歴史ものが好きです。同じ日に二人の母から生まれた男女の姉弟。権力争いするのかな?と思ったらお互いにささえあって生きている感じでこれから偉い人たちにバレるのかどうかハラハラしながら楽しめそうです。
似すぎ
ふたごでもないのに似すぎててびっくり仰天だわー。ぎゃくにこわい。しかも自分のおやにまちがえられてるし。
時代物ですね
面白かった。
説明も入り時間がある時にゆっくりと読みたいと思う作品。
絵も上手で書き分けもできていて今後の展開が楽しみです。by みけちん-