平安時代にハマっていて、気になり読み始めました。二人の兄妹は本当に、波乱に満ちていましたが、最後は幸せになれて良かったです。
by タマりん-
おもしろいです
もともと古典系のマンガは好きでしたが、この作品は絵も好きだしそうストーリーも好きだしで、かなりハマって読んでしまいます。
さすが
平安時代に同じ日に生まれた母違いの男の子と女の子
どちらも容姿端麗だけど、男の子は女の子のかっこや遊びが好きで、女の子は男の子のかっこや遊びが好きで、お互い成り代わって成長していくストーリー
さすが、さいとう先生 面白いですby 匿名希望-
まぁ~
毎日無料コーナーで読んでたのですが
無料期間が終わってしまった。
続きが気になるので余裕ができてら
購入してみようと思います。
ただ時代背景があまりにも馴染みのないもので名前を覚えるだけで一苦労です。by 匿名希望-
どうなるのかドキドキ
まだ 読み始めたばかりなのですが、これからどんな風に展開していくのか楽しみです。 平安京時代の話しなので天狗とか妖などの存在も出てきて楽しいです。
by Kizuki-
入れ替わった二人の葛藤の描写が表面的なものに終わらず、内面に踏み込んでいるので読者も共感できる。
平安朝の宮廷・貴族の姿も、史実を踏まえながらどことなくファンタジーの香りがして、夢の中の世界のような雰囲気が出ていた。
こんなハイレベルな作品を次々に作り出して完結できるさいとうちほ先生の凄さ…-
ハッピーエンドになってほしい
無料分だけと思っておりましたが、続きが気になってダメでした…。ポイントの都合でまだ最後まで読んでいませんが、もう残すところ約40話なので終盤に差し掛かっていると思います。想像通りの着地点についてくれることを願って読み進めたいと思います!
by ぎどら-
絵が美しい
読んでいてとても澄んだ気持ちになる素敵な作品でした。
絵がとても綺麗なので、眺めてるだけでも楽しめます。
途中までよむと、最後のオチはなんとなく予想がつくのですが、予想がついても、引き込まれるような作品です。by 匿名希望-
着物姿もすてき
さいとう先生の絵が好きです。ほぼ読んでいます。毎回色々な設定で楽しませていただいております。着物姿を描くのはたいへんだろうと思いますが、とてもすてきです。
by かった(2020)-
なかなか
難しい設定なのに、どう切り抜けるんだろうと、ドキドキしながら読んでます。
あっさり、トンビにもってかれるのも、
トンビが実は油揚げが好きなわけではなさそうなのも。。さて。by 匿名希望-