古典を題材に多少のアレンジを加え、見事なエンターテイメントに仕上がっている。
華やかな絵に、生き生きとしたキャラクター、あきのこない展開。
ワクワクしながら一気に読めるし、何度でも読みかえしたくなる。
平安時代の宮中の日常や様々な行事なども解りやすく描かれていて楽しい。
ひととき夢の世界に浸れる作品である。by 匿名希望-
次も読みたい
たくさんのお話が無料で読めたので読み進めました。他のかたも書かれていますが、とても面白いお話だと思いました。平安時代の雅な設定も私のどストライクでしたが、双子の主人公たちが周りにばれずにこのまま過ごせるのかと心配しながら、感情移入しながらついつい読んでしまいました。ポイントが新しくてされたら是非とも続きを読んでみたいお話です。
夢中です
大好きな作家さんの絵で、入りやすかったです。作者?さんもどこかで?いってましたが、源氏物語の内容も濃いところもありましたが、全然楽しめます。まだ、出産のために姿を眩ますとこまでしか読んでいませんが、完結していることで、ネタバレもあり、わかってはいるのですが、続きが気になります。きちんと詠みたくなる作品です。まだ、全部読んでいないので星4つで。
親しみやすい古典
表紙だけだとわからないけど、絵もきれいでとても読みやすい。登場人物もその性格がつかみやすく書き分けられて魅力的です。まだ20話までしか読んでいませんがこの先の展開かが楽しみな伏線がちらほら。意外と魅力的に感じたのは東宮さまかな。少女漫画の王道を行く歴史ロマンであまり悪役がいないのも(いまのところ)安心して楽しめる要因かも!
絵も綺麗で、なかなか面白い内容で良かったです。最後の方で、もう少し丁寧な終わり方にして欲しかったです。
絵が綺麗でキャラクターも魅力的
背景や小物まで丁寧に描かれているので、じっくり観ながら読んでいますby 匿名希望-
最高でした
元々、平安時代の物語が好きで、さらに絵も好みで可愛くカッコよく。
あっという間に読み進めて、とても幸せな気持ちで最後を迎えられて、嬉しいです!
気になる方は是非読み進めてもらいたいお話しです!by 匿名希望-
面白い!
絵も可愛いし、現実離れした物語で夢中になって読んでしまいました!
by にゃんこ(⌒▽⌒)-
面白いーーー!!
正直、時代物のストーリーは
あまり好きになったことがないので
期待していなかったのですが
サクサク読んでしまいました!
同じ日に生まれた若君と姫君。
見た目はそっくり、女の子みたいな
若君と男っぽい姫君がさいとう先生の
きれいな絵でとっても魅力的( ´∀`)
ポイントが、貯まればまた読みます!by 匿名希望-
さいとうワールド
久しぶりのさいとうワールドに
どっぷり漬かった気分でした。
なんと言っても繊細な画に
惚れ惚れです。
主婦になってから
始めて単行本を買ったのも、
この作品です。
どうしても手に取って見たくなって
話の続きを1日でも早くしりたくて
ネットで予約して
新刊を購入しました。
本当に美しい画風、もっともっと長く
見ていたかったです。by きのかね-