無料で読めるのが多かったので、とりあえず読んでみると、これは面白い!時代は古い話ではあるが、現在でも通じる部分があり、本当にこういう人居たら、、と考えながら読み進めることが出来ました。誰もが美男美女に憧れて、その親たちも羨ましく思うものではあるが、実際も色々な悩みを抱えながら生きているのかな、と考えました。
夜も寝ずに読んでませ
ハマってしまって夜も寝ずにずっと読んでます。
ドキドキハラハラ感もありながら、歴史も感じるストーリーで読んででまったく飽きません。
だんだんと元の姓に戻る2人を見ていて、やはり運命には逆らえないんだなと。
結局2人は誰と結ばれるんだろう。
(最後は2人の世界に入るのかもなんで少し想像してみたり)
元の姓に戻った2人を見てとてもホッとしています。by 匿名希望-
古典のとりかへばや物語を題材に、オリジナルの展開ということで、どんなもんだろうかと読み始めました。懐かしい昭和の少女漫画という絵です。
古典ものや時代ものは時に時代考証の面からおかしなものがあったりすることが多いのですが、これはさほど気にならないので、読みやすいです。
最後はみんなが幸せになってめでたしめでたし、という感じです。長いですが、読んださんはないと思います。by 豆腐女子-
読みやすいです。
11話まで読みました。
続きが気になります。
絵も綺麗です。by サクナ-
梅壺
男の子が女の子として育ち、女の子が男の子として育つお話は別の作品(小説)で読んだことがありますが、サブキャラここまで強烈だったかなぁと思うのが主人公の従姉妹梅壺の女御です。こんなに嫉妬深くて策略家だったら、夫の東宮様も形式上寝所にお呼びにはなるでしょうけども…御子が授からないのも仕方がないかなぁ。その不満をぶつけられる沙羅君が気の毒です。負けるな!沙羅君!
by マツコMデラックス-
いい!
古典とりかえばや物語のアレンジは氷室冴子さんの作品で触れたこともあり、元々大好きなのですが、少女革命ウテナを描かれたさいとうちほ先生のアレンジのあって、これは見なくては!と読み始めました。
なんといってと絵が美しいし、作中で起こっていく事件もハラハラしつつも目が離せない状態にさせられます。
しかし梅壺の女御怖い…。女の嫉妬程怖いものもないですね。by 匿名希望-
絵がとてもきれいです。見ていて、うっとりしちゃいます。
まだ途中までしか読んでないのですが、これからそれぞれの登場人物の運命がどのようになっていくのか楽しみです!!
登場する男の人たちが、みんな美しい!きゅんとしてしまいます(*^^*)今後の展開がとっても楽しみです!!だいすきな作品です!原作も気になります。by 匿名希望-
好きな先生
私が好きな先生の1人。
絵も好きだし、ストーリーも簡単かと思ったら突拍子もないから見ていて『えー、こんな展開!?』って驚きます。
お互いの相手に対して、どうしていくのか、これから二人がどうなるのか、最後にはどうなってしまうのか………
父親、母親、周りも全て巻き込んでどんな感じになるのかこの先が楽しみです♪
ぜひ読んでいただきたいです♪by よみちょび-
素晴らしすぎる!
絵がとにかく美しくて、キャラクターが皆魅力的で、話もハラハラドキドキの展開が続き、夜なべして一気読みしてしまいました笑。
久しぶりにこんなに素晴らしい作品に出会えたと思います!宮中を題材にした話は登場人物も多く、名前もややこしく、髪型も結構被るし混乱しがちなのですが、この作品では一度も無く、先生の表現力に感嘆しっ放しでした。読後感も本当に良くて、出会えてよかったです!!by 匿名希望-
ついつい読み進めてしまいます。ハラハラドキドキをなんとか乗り越えても、すぐにハラハラが復活してしまい…笑 ハマってしまいました。