絵が可愛いです
女性らしい男性と、男性らしい女性。異母兄妹。
変な感想ですが、こんな一体感のある兄妹がいるなんて、本当に羨ましい。by 匿名希望-
美麗な古典世界
原典の「とりかへばや」の後半が嫌だなぁと思っていたのですが、これはキレイに修正した流れになって良かったです。登場人物全てが素敵と思えました。個人的には女東宮(光子様)が一番好きでした。愛らしい容姿なのにしっかりとなさっていて素敵でした
一気読み!
少し古めの絵に抵抗を感じても、それを凌ぐストーリーに、はまり、一気に購入して読みました!すごく素敵な世界観だと思います。
昔読んだのを思い出して、読み返してます。
2人が逆境にめげずに頑張るところが大好きです。
2人の恋愛にも、改めてキュンキュンしてます!by 匿名希望-
面白かった。
私は無料サービスではまり、ついどんどん読んでしまう。まさか最後に戻るとはおもわかったが(バレるだろうから)、少女マンガの期待を裏切らず戻った。
素敵なストーリー
現代的な言葉だけでなく、古語を使っていて平安時代の世界観を出しているのがすごい。そして主人公の2人は素敵なきょうだいだなと思いました。最後は幸せになってほしい。
by まーしゃ、-
思い出す
昔読んだので、懐かしくて購入してしまいました。最後のハッピーエンドまで、まだ先は長いけど、気長に読んでいきたいです。
続きが気になる
絵が可愛いくて、
サクサク読める。
ありがちなストーリーであるが、
この物語はどっちに転ぶのかと
引き込まれる。by りすこぐま-
歴史の勉強にも
主人公の複雑な想いや人間関係が細かく丁寧に描かれています。平安時代の物語ですが、この時代の生活や習慣もかかれているので歴史の勉強にもなります。当時の貴族の生活の華やかさ、美しさも楽しめる作品です。
面白いけど…
絵がきれいだし、平安時代設定とは思えないほど物語もわかりやすく、面白い。でも長い…スマホで読み続けるのはちょっと辛いと感じてしまいました。
by しずくdrop-