古典をベースにしてるのは分かってるんですが、女子が男装して宮廷に出仕とか、無理がありすぎる...
バレたら帝に対する裏切り行為になるのでは?
それなのに、本人たちも家族も危機感が薄すぎるし、先のこともろくに考えていない様子。
現に正体を疑った女御が縁談をしかけようとしてるし。
どうもイライラしちゃって集中出来ません。
親友?の中将はいい味出してると思うんですが。
後、東宮の「一人だけ長髪なびかせヘア」が気になります。by 匿名希望-
入れ替わり
入れ替わりとは違うけど、時代設定も良くて妄想をかきたてられる感じです。平安物によくある感じかもですが、楽しめました。
絵も綺麗だし、内容も好きです
男の子になりたい女の子。女の子になりたい男の子。どちらも綺麗な絵なので違和感がありません。
これから成長するにつれ、出てくる体や心の変化でどんな展開になるか楽しみです。by 匿名希望-
言葉が難しい・・・
内容は読んでるうちに引き込まれて進んでいくけど、言葉が言い慣れてないから、読みにくくて(笑)
そこを気にせず流して読めるなら、続きも読むかなーって感じです。by 匿名希望-
面白いかな
時代ものとは知らずためし読み。絵が本をそのまま写しているからか、画像が荒い為よみずらい。顔が似ている男女の話って事までは分かった
今後に期待。
始めは役職とか身分とか、登場人物がややこしいなー、という印象。
ちょっとイマイチかなーと見ていたけど、読んでるうちにどんどん先が楽しみになってきた。
古典もの特有の空気感も味わえるし、勉強にもなる!?かも。by 匿名希望-
歴史物はあまり好きではないのですが、ささっと読めてしまいます。でも主人公は可愛いのだけれど、あまりにも似ているのでごちゃごちゃになってしまうことも。
by BJJZM-
ストーリーも絵も最高すぎで、一気に購入して読んでしまいました。
平安時代の雅な雰囲気も情緒たっぷりで、幸せな気分に浸かれます。by 匿名希望-
いれかえ
男女の入れ替えでという話だが、成長するにあたり変化していく感情がこれからみものという感じがします。どういう風になっていくのか?楽しみだなっておもいます
by スマイルはなちゃん-
平安時代の兄妹がその性格から男女入れ替わって成りすますという珍しい設定。まだ無料分読み始めたばかりだけど、面白くて先が気になる。