みんなのレビューと感想「とりかえ・ばや」(ネタバレ非表示)(315ページ目)

とりかえ・ばや
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/14 11:59 まで

作家
配信話数
全131話完結(38~42pt)

評価5 54% 2,342
評価4 30% 1,304
3,141 - 3,150件目/全3,436件

原作

とりかへばや物語を読んでみたくなりました。
    その前にこのお話を読むときっとイメージがわきやすいんでしょうね。
    無料部分だけ読んだ今ですがこれから先、ふたりが周りにバレることなく生活をしていけるのか、バレた時はどうなるのかと色々考えてしまいます。
    平安時代からこういうお話があったことに驚きです。沙羅も睡蓮もホント美しくてイメージぴったりです。

続きが待ち遠しいです。

さいとうちほさんの漫画は20年ほど前によく読んでいて好きでした。ふと懐かしさからこの「とりかえ・ばや」を無料お試しで読んでみたらさいとうちほさんの世界にハマっていまい止まらず、、、汗
    今配信されているものは全て読んでしまいました。
    話の内容も面白いですが、人物や絵柄が美しくて何度も読み返していまいます。
    まだお話が途中なので、続きが待ち遠しいです。

美しい‼

本誌では完結してしまいましたが、もっとそれぞれの登場人物のその後の幸せなお話も読みたかった!主人公2人も帝も本当に美しい‼特に帝の色気がたまりません(笑)
    絢爛豪華な衣装にもため息です。
    何十年も前に「ざ・ちぇんじ」というマンガや原作も面白く読みましたが、この「とりかえ・ばや」は物語りとしてドラマチックでハラハラドキドキしました。
    本当に多くの方に読んでいただきたいです!

もともと原作(古文の)を好きで読んで居たので漫画の方にも手を出して見た。
    絵が美しくて見やすい。
    ストーリーとしては受け入れやすいというか、若干ライトになってはいるけれども世界観はそのままだし、衣装がきれいで良い。
    雰囲気でいえばどうしたって原文のものには劣るけれど、気軽に楽しめる。まだ最新刊までは読めて居ないが、楽しんで読み進められそう。

一気読み

むさぼるように読みました。
    古典の知識がなくとも丁寧な解説、ストーリーですんなり読めます。
    続きが気になってしかたない‼

むかしむかし、身分の高い家に二人の奥さんが別々の同じ日に女の子と男の子が生まれて、女の子は男の子らしく、男の子は女の子らしく育ったなんてすごい設定だと思います。しかも母親が違うのに双子の様に瓜二つなんてすごいですよね。しかも超美人なんてすごすぎます。ページを進めて読んでいくのがとても楽しみになるマンガだ

双子ではないのに、似た顔、性格正反対の男女の兄弟。
    読み進めていくうちにこの先どうなってしまうだろう?とハラハラしながら読んでます。
    少し涙する場面、キュンとなる場面もあり
    楽しく読み進められる。
    二人の周りの登場人物も魅力のある人たちばかりで目が離せません。
    古典の作品なのに新しいもののように感じられる。

by 9393A

氷室冴子先生原作のざ・ちぇんじ!を子供のころに読んでいたのでリメイクものかと思いきや、異なったストーリー展開にどんどん引き込まれてていきました(あちらはコメディ色が強かったですが、こちらはもう少しシリアス展開です) 今回は無料分まで読ませて頂きましたが、この先を購入するか悩ましいです、まだまだ長く続きそうなので…笑

楽しめます!

元々歴史物、特に平安時代が好きなので、とても面白いです。
    ただ20年前ぐらいに読んだ『ざ・ちぇんじ』の方が設定も、展開の早さも好きでした。

こちらでも十分楽しめますが、先にあちらを読んでからだと、少し物足りなく感じます。

とりかえばやを楽しまれた方は、是非『ざ・ちぇんじ』もオススメします!

絵も綺麗だし、続けて読みたいです。

男と女

同じ顔した男女が男のなりをした女と女のなりをした男はそれぞれが苦しい生きかたをしているのを後であらためて実感する事になるいつに女が男の世界で生きていくのが難しいのかを、力でもおとっていくのは考えずにいたことだとは思うだけど男のなりをした女が普通の男に好きになることもあればその時もっと苦しむやもしれないだろう