みんなのレビューと感想「とりかえ・ばや」(ネタバレ非表示)(313ページ目)

とりかえ・ばや
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/10/14 11:59 まで

作家
配信話数
全131話完結(38~42pt)

評価5 54% 2,342
評価4 30% 1,304
3,121 - 3,130件目/全3,436件

元々とりかえばやの話が好きだったのと、作家さんのファンだったので迷わず購入しました。

レビューの高評価が間違いない作品だと実感しました。

原作をアレンジしているようなので、最終結果は分かっていますが、そこに至るまでの紆余曲折がどうなるのかが楽しみです。

登場人物が全員美しく掛かれていて、うっとりですよ。

古典の原作を読んだことはありませんが、現代でも通用するストーリーが平安時代当時に生まれていたなんて驚きです。
    日本文学をもう一度勉強したくなりました。
    沙羅と睡蓮、性別を偽った二人の運命が今後どのように転がっていくのか、気になりすぎて課金決定…^_^;
    絵がとても細かくて美しいので、ストーリーと相まってぐいぐいこの世界観へ引き込まれてしまいます。ため息がでます!

時代物がお好きなら

学生時代に、氷室冴子先生の小説、山内直美先生の漫画版を繰り返し読むほど愛読していました。懐かしいタイトルと、さいとうちほ先生のお名前に魅かれ、無料版のみ購入しました。やっぱり大好きな世界観で、相変わらず素敵な作画です。内容を知らなければ、即全話読んでしまうと思います。

氷室先生&山内先生の作品より、原作に忠実な印象を受けました。時代物(特に平安時代辺り)が好きな方、和の世界が好きな方ならハマると思います。狩衣、十二単など、それだけでテンションあがります!

古い時代を題材にした作品が好きで何となしに読み始めた感じでしたが、読めば読むほど引き込まれました!

現実味はありませんが、私は普通に感情移入して読めます。
    絵もとても綺麗。
    そして帝がカッコ良すぎでファンです♡
    沙羅と睡蓮のこの先はどーなるんだろうといつもドキドキ。
    応援したくなっちゃいます。

配信がなかなか無いのが残念ですが、心待ちにしています!

表紙をパッと見てとても気になったので、読んでみました。絵のタッチなどがとても綺麗で、スラスラ読めましたので非常にハマりました。1話を読んだだけですが、続きの話がとてもおもしろそうです。今は1話から先がまだ読めていないので、次にポイントを入手した時に一気に読みたいと思います。これからのお話もすごく楽しみにしています。

絵が!

とても綺麗です!
    この作者さんの作品は何十年も前少女だった頃によく読んでました〜
    何十年かぶりにお目にかかれて懐かしかったー!綺麗だし男性キャラが異常にきゅんきゅんさせるのですよねー!
    同じような話の「ざ・ちぇんじ」という作品は単行本を持っていて大好きだったので、
    とても似ているなーと思って読みました。
    面白かった!

続きが気になります!!

無料配信分の6話+1話購入で、episode3・金の輪の君まで読みました!

まず、絵が綺麗~♪
    平安時代のお話なので和装ですが、とっても綺麗でウットリします♡

二人の奥方から同じ日に生まれた姫と若君。
    母が違うのに、双子のようにそっくりな見た目!!
    男の子っぽい沙羅姫と女の子っぽい若君睡蓮は、元服する時を機に入れ替わることに。。。

事情を知ってるのは、父と各々の母だけ!?
    これから、いろいろと試練があるはず!?
    続きが気になります!!

大河ロマン!

ウテナが好きなので、同じ先生の作品とのことで読んでみました!

「とりかえばや」系は大昔からありきたりな題材で最初は期待していませんでしたが、ファンタジー要素や当時の慣習なども絡んでとても面白く読めます。

日本史を真面目にやってこなかったもので、貴族の位の名前などに四苦八苦してますが、テンポよくストーリーが展開するのでつぎつぎに読めてしまいます。続きが楽しみです。

一気読み!

レビュー評価が高かったので読んでみましたが、見事にはまりました。
    展開も早く、次々と話が進むので読んでいて飽きません。次はどうなるんだろう、とどんどん読み進めてしまいました。登場人物も魅力的な人が多く、帝が最高に素敵です笑

時代物が好きでよく読みますが、描写が細かく、また絵が美しいので、まるで自分も平安時代にいるような気持ちで読むことができました。

by hih

昔読んだような話?と、思って、無料分を読み進めました。まず、絵が素敵!話が面白くても、自分の好きな絵柄でなくては、読んでいて楽しくないですからね。
    古典的な話で、時代は平安。衣装の細部まで素敵に描かれていて、読んでいて楽しかったです。
    男女入れ替わりのお話は、色々あるけど、やはりこれが一番!世界観も素敵で、早く続きが読みたいです!

by 李風