• 完結

評価1 1% 45
2,111 - 2,120件目/全2,403件

面白かった^_^

ネタバレ レビューを表示する

友達に教えて貰ってずっと気になっててやっと読めた作品(^^)
    石蕗にはイライラしながら読んでましたが笑、全ておさまるとこにおさまって完結…読み終わったらスッキリしました!
    ちょこちょこ歌が出てくるのですが、ちゃんと意味も記載されてて、昔の人はピュアな思いを歌に乗せて伝えていたんだなぁ〜ってキュンキュンしました(o^^o)

素敵な作品に出会えて良かったです♪

(p^-^)p

大幅に手を加えているとはいえ、平安時代にあった物語を元にしているというところが面白いですね。1000年前でも少女漫画(まあ小説か)が娯楽として成立していたということや、同じようなことに面白味を感じていたことを身近に感じられて、とても興味深いです。

少女ヒーローは永遠の憧れということですかね、キャラクターに惹かれました。

最初から最後まで
    期待を裏切らない物語構成と
    美麗な作画で、安心して読めました。
    読了後によかったなぁ!と反芻してしまう
    納得の終わり方でした。
    時代物と性別入れ替わりがすきな方に
    太鼓判でおススメします。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミックで読んだ作品の中で1番大好きな作品です。面白くて追加課金してどんどん読んでしまっています。
    姉弟が男女入れ替わって生きているストーリーです。まだ3分の1程度しか読んでいませんが、今後どうなってゆくかとても楽しみです。
    意地悪な女御や親戚などにはそれなりの罰などがふりかかって、主人公2人には幸せになって欲しいです。

by 匿名希望

古典が好きな方にもオススメ出来る内容なのはもちろん、原作を知らない人が読んでもきっと楽しめる作品になっていて、流石だなあと感した作品です。

平安時代が舞台ですが、割りと今風の登場人物のセリフがあっても
    ベースはあくまでも「とりかへばや物語」な為、原作の雰囲気がちゃんと感じられるお話になっています。

是非読んでみてください(*´∇`*)

面白い!

無料で何話か読めることに惹かれて読み始めましたが、面白い!!
    時代背景も新鮮で、登場人物の性格も時代ならではなのか新鮮に感じます。
    この先どうなるのかハラハラドキドキはいまいち感じませんが、主人公の二人の気持ちの移り変わり、周りの反応、この世界観にずっと浸っていたい、ずっと読んでいたい、そんな気分になります。

by 匿名希望

二人の性格や生い立ちからは、最後がどう終わるのか想像がつかない。
    しかし、二人ともそれぞれの成長すた心に翻弄されながらもおさまるところにおさまってゆく。
    どんな最後になるかはお楽しみな作品です。
    いろんなキャラクターが出ているがまさか、そこがくっつくとは⁉
    昔の生活を見ることが出来て勉強にもなります。

レビュー

高評価だったので、読みはじめました、気がついたらハマりました。絵もキレイですし、雅な世界観ストーリーも楽しみです。

素敵でした。

ネタバレ レビューを表示する

作者の絵が大好きで読み始めたのですが、話の内容も先を読みたくなるとても面白かったです。
    主人公と帝の恋の始まりから、なかなか想いに答えられない主人公の思いにはらはらしながら読みました。帝の主人公への思いが初恋になるのか?帝の優しさにとても感動しました。双子ではないけど、二人がそっくりなとこもとても興味深く、面白かったです。何度も読み返してます。

完結お疲れ様でした。

ネタバレ レビューを表示する

更新のたびに毎回楽しみに読ませていただきました。
    帝と結ばれたシーンはただただ感無量。
    超大作、お疲れ様でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー