現代のはなしではないですがなかなかおもしろいです。ふたごじゃないけどお顔はそっくりで正反対の男女でありお互いがよくわかった存在である。これからどうなるかわからないけど楽しみです。
by にしにしありあり-
元々、平安時代の話が好きで読みはじめました。絵も綺麗でストーリーもいいので課金が止まらないです。
帝と結ばれたときは感動しました。by 匿名希望-
美しい!
絵が美しくて惚れ惚れします。絵巻物を見ているような芸術的な絵で、続きが気になる展開でオススメです。最後までジレキュンで、言うことなしです。
気になる
無料分だけ。絵も綺麗で男女入れ替わり系。ばれないのかな?とかヒヤヒヤするけど主人公の事好きになった人らは男を好きになったと思うんですかね(^^)
絵は昔っぽいですが、とても綺麗で引き込まれます。いやはやこれが男女逆転という題材が遙か昔からあるなんて日本人の好みは変わらないんですね。帝がイケメン。
男女で入れ替わるというのは、現代ではありがちな設定ですが昔話、ましてや平安まで遡ってのコレは歴史感も相まって面白いです。
平安絵巻ものが好きなのですらすらと読めます。単なる恋愛や憎悪の平安物語ではなくファンタジー風なのが面白いです。
ハラハラしつつも
男らしい姫君、女らしい若君。
容姿もそっくりで、それぞれの立場を取り替えて過ごしていく話ですが、やはりたくさんの困難があり、男として女として慕う相手ができて悩んだり…また、彼らを取り巻く人物の人生も様々です。
個人的に、つわぶき(変換で出ない)が最低だし、沙羅双樹に執着してて気持ち悪い(笑)by 匿名希望-
面白すぎて
一気読みしたので寝不足になりました。
異母姉弟?が男女入れ替わって活躍していき、恋をして それぞれ産まれた時の自分に戻るのですが登場人物が多く長い話しなのに飽きる事なく全部購入。
特に上様がカッコよくて好きな所は3度読みしました笑笑
絵が好みであれば、ハッピーエンドで内容がしっかりしてるので個人的には、おススメですby tumiki-
古典
今の世の中と同じで、平安時代にもきっと体と心が不一致の人がいたと思う。今の時代よりも生きにくかっただろうと思った。