とっても美しくて面白いです。
物語はスピード感があってどんどん読み進めてしまいます。一気に100話ほど読んでしまいました。
絵もすごく綺麗で見惚れちゃう。by 匿名希望-
絵も内容も五つ星
昔からさいとうちほさんの漫画が好きで、小学生の頃読んだ特に花冠のマドンナの衣装描写が華やかで好きでした。
この作品は読んだ事はありませんでしたが、タイトルと大体のあらすじは知っていたつもりでした。30代になってデジタルで出会い、実際に読んでみるとのめり込むほど面白かったです。絵が綺麗なだけでなく、人物に感情移入して楽しむ事ができる作品です。by 匿名希望-
どうなっていくのか
絵柄は古さを感じますが、読みにくいとかはなかったです。予想した「とりかえ」とは違いましたが、展開が楽しみです。
この漫画をきっかけに、とりかえばやという古典文学の存在を知ることが出来ました。とても読みやすく、描写も素敵なので、どんどん読み進められる。原文にも興味が湧く内容でした。
難しい古典もこれならよめる!
容姿端麗で地位も名誉もあったら、しあわせなことは間違いなしと思ってしまいますが、側から見ただけではわからないものなんだな〜とつくづく思います。原文ではとても読めない古典の名作がこんなにワクワクドキドキの漫画で読めるなんて嬉しいです^_^
絵がきれい
この作者さんの本は小学生の時にも読んでました。
絵を見て懐かしい気持ちになりながら楽しく読んでます。
もう少しで無料分が終わってしまうのが残念です…by 匿名希望-
レビューも好評だったし、無料分だけと思って読み進めていったけど絵も綺麗だしめっちゃ先が気になる面白さ!ポイントに余裕があったら全話購入したい!
イケメン
絵に癒される。夢の中での世界と似ていてつい読んでしまう。私の前世にも関係しているため興味深い。複雑な嘘が、幸せにつながることを願う。
普通に考えたら即ばれると思うけど時代背景とかも手伝って面白く読める。やはりベテラン作家さんは読ませる力が違うなー。
さいとうちほ先生の作品、やはりおもしろいです。
双子のようにそっくりな2人。今でいうトランスジェンダーになるのかな?
性を取り替えたままで、どのように進んでいくのか楽しみです。by 匿名希望-