男子の振りしてる女子が格好良くて可愛い
平安時代の名門に生まれた男の子の振りをしてる女の子が、格好良くて可愛い。無料分読ませて貰いましたが、女の子にも男の子にもモテて、女の子でありながら、それを誤魔化して女の人と結婚してしまって、親友のイケメン宰相は、親友が女の子と知らず、男の子に恋してしまったかと悩むというこの先の展開が気になります。
美しい世界観
平安もので、全体的に雅やかできれいです。きれいな心の主人公に癒やされながら読んでます。男として生きている主人公もそうですが、女として生きてる若君のほうがこれからどうなっていくのかすごく気になります!安心してじっくり読める作品です。
20話まで
無料分を読みました。
ストーリーも絵もとても良いと思います。
先もとても気になります。
ただ…、歴史が嫌いすぎて入り込めず…。
登場人物の名前や役職(?)が覚えられないし、時代背景とかわからないので何回も読み返したり…
じっくり読むには良い作品だけど、暇つぶしにさらっと読みたい時はやめた方が良いかな。by 匿名希望-
無料分だけですが読みました。男女が入れ替わるお話しです。設定が昔の平安時代くらいかな?そこが良かったです。現代ではあり得なさすぎてマンガに感情移入できなそうだし。絵も綺麗で読みやすいと思います。内容もそこそこ。
古典マンガ
無料分まで読みました。
古典マンガが好きなので読み始めましたが、絵も上手で非常に見やすい作品です。とりあえず、途中までしか読んでませんがスラスラと一気に読めるのでオススメします。
ポイントを追加して見ようか迷ってます。by 匿名希望-
一気読み!!
とにかくおもしろい!!
絵もすごくキレイ!!
読み始めて止まらなくて一気読みしてしまいました!
平安時代の政治が絡むとちょっと難しく感じるところをわかりやすく細かく上手く説明されてて入り込みやすかった!by かなかなー-
歴史物で双子の男女が入れ替わるという内容が今までにない感じで面白いです。この漫画家さんの作品は外れがないイメージだったので、今回も満足しながら読んでいます。これから主人公がどうなっていくのか、楽しみです。
さいとうちほ先生の作品、絵もストーリーも好きで、こどもの頃、連載で読んでいました。
タイトルは覚えてませんでしたが、この話も読んでいたのを思い出して、読み進めてます。
ほんとは女の子らしい主人公なんじゃないのかしら?と、姫になってほしいなぁと思いつつ、いつバレやしないかとハラハラしながら読んでます。by 匿名希望-
とりかえ!
楽しかったです。とりかえちゃいたいけど、男じゃないから、いやいや、何だかベルばら平安時代版のようなワクワク感があります。何とも言えないドキドキ、ばれちゃうかもというハラハラもあってかなり面白かったです。
新しいとりかえばや?
元々古典もとりかえばやも好きです。田辺聖子さんの小説も、ざ・ちぇんじ(もちろん小説も漫画も)も持っています。
好きだからこそ新しいとりかえばやを少々警戒していたのですが。。。
可愛い絵柄ですね。でも原典知らない人にどこまで伝わってるんでしょうね。
いまのとこ一番の驚きは主上(オッサンじゃん!)と東宮(なんやこいつ?)ですかね。
先が楽しみなような怖いような気がしています。by 新/あらた-