みんなのレビューと感想「ぼくらは妻を愛してる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

てっきり多夫一妻のお話で、みんなで奥さん大事にしつつ取り合う話かと思ったら、皆さんそれぞれ愛妻家という設定なのですね。5家族も設定入れてるけど、浅い話になりそう。

何か悲しいなぁ

愛妻家と言ってるけど、本当の愛妻家ってこの中の何人だろう?
    愛妻家イコール妻を愛してるだけじゃダメでは?…妻を理解して寄り添ってるのが愛妻家でしょ?って感じです。
    何か、会社に利用されてくみたい。

なにげに

無料分読みました。何気に手にとり見てみると親しみある絵。本田恵子さんの作品だあ!面白いのでこれから先のことが楽しみです。

タイトル

タイトルにつられて購入しましたが、奥さんを愛していることはわかるのですが、読み続ける事もなく・・・。

昭和臭が‥

※気に入ってる方は夢を壊すかもしれないので読まないでください。

題材は良いと思うんですが。
    なんと言うか‥はっきり言って全体的に古い感じが。

悪役上司は見た目もキモくて汚い手を使う徹底して嫌なヤツ(こんなヤツが出世できる会社って‥)。
    ライバルの女は美人だけど富、名誉好きで何又もかけてるバブリー女(こんな女に騙される見る目無い男も悪い)。
    ピンチの時にはたまたま居合わせた初対面の人が手をかしてくれくれる(何%の確率でそんな都合いい出合いがある?)
    など昔ながらの王道過ぎて、テーマが良いだけに安っぽく感じてしまいます。

昔の漫画だと思えば楽しめるかもしれませんが、私は耐えられず27話で断念。
    高評価ばかりの中申し訳ないのですが。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 15件目/全15件