37.5℃の涙

評価3 16% 517
評価2 2% 58
評価1 1% 32
881 - 890件目/全1,495件

自分も働きながら子育てをしているので、感慨深く読み進めています。たまに感情を爆発させて怒ってしまう事もありますが、この漫画を読むと温かい気持ちになり、もう少し子供たちに優しく接しよう…という気持ちになりました。

リアル

可愛い子供のお世話をする、みたいなイメージしか有りませんでした。
    漫画を読むと、そんなしあわせな家庭ばかりじゃなく、さまざまな問題を抱えています。
    まだ数話しか読んでいませんが、虐待ニュースが多い今、リアルな育児の問題を見ることができて、読むべき漫画だと思いました。
    絵も可愛くて好きです?

めっちゃわかる

ネタバレ レビューを表示する

特に一話目。辛いのはお母さんなんです。本当は一番辛いのは熱を出した子供なのはじゅうぶんわかってます。でもなんで熱出すの?また会社休まなきゃいけないじゃん!わかっててもそう思ってしまう自分に自己嫌悪。読んでて気持ちわかりすぎてつらすぎました。

by 匿名希望

だいすきな作品です。
    違うところの無料連載で気になって読んですぐに全巻購入しました。
    ほのぼのしつつシリアスもあり、キュンもある。
    読んでてしあわせな気持ちになれる作品です。
    絵もかわいくてだいすきです。

面白いです!

絵がかわいくて、読みやすいです。
    元保育士であり、子育て中の主婦でもあるので、色んな人の思いに共感しながら読むことができました。
    働くママが増えた現代、病児保育はこれからもっと必要になるんじゃないかと思います。一番は、休みやすい職場作りなんだろうけど、現実は…。
    桃子みたいな先生がいてくれるなら、利用したいなぁと思いました。

深いストーリー

深いストーリーばかりです。
    ヒロインの恋愛も気になります。

初めて知った病児保育

ネタバレ レビューを表示する

この漫画を見るまで、病児保育の存在を知りました。
    仕事をしていたら、どうしても休めないときに限って子供が熱を出して、なんとかごまかして保育園などに連れていこうとする気持ちだけは理解できますが、こういうところに頼れることを知ってとても勉強になりました。

兄の家庭に行ったときの、その家庭が壊れたときはちょっとだけスカッとしました。

by 匿名希望

ツイッターの広告から気になり
    最初はポイントで購入して読んでいたのですが
    とても面白く絵も可愛くて単行本まで購入してしまいました。

ほっこりする話や感動するお話など
    とても読んでて面白いです、おすすめです

もう涙です
    子供はどんな親でも自分を好きでいてほしい愛してほしいという気持ちが溢れている
    それに向き合えない大人達
    シッターさんの恋模様も同時進行して行くお話です

病児保育

ネタバレ レビューを表示する

昔と違って、共働きの多い現代に必要な事業だと思います。
    「病気の子どもを置いて仕事なんて」「可哀想」「これだから最近の親は…」など、心ない言葉を言われて肩身の狭い想いをしている母親の苦悩、夫の協力が得られない、姑との確執、ママ友との関係など、病児保育を通して様々な人間模様が描かれています。
    また、主人公である桃子の過去やそんな桃子を支える人たちとの温かい交流や成長もあり、毎回楽しみにしています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー