ドラマにもなってました
私も施設型の病児保育を使っていました。訪問だからこそ、保育士と利用者親子の距離も近いのかなと思います。子育てについて、色々考えさせられる作品です。
by ひよこaaaハイキュー- 0
泣きました
自分は本当に子供を大事に出来ているかなと、考えさせられる作品でした。主人公も毒親に育てられてる経緯があり、これから母親とか出てきそうな感じですが、早く家族の呪縛をといて強くなってほしいなと思います。
泣ける
これは泣ける、、、。登場人物みんなの気持ちや事情があって、感情移入しながらどんどん読めてしまいます!!
絵がかわいい、ほいくえん、あるある。わかる、でも、電話かかってきて、迎えに行くと平熱みたいな、感じ
考える
同じ子をもつ親として、お母さんの気持ち、よく分かります。子供目線で描かれてもいて、自分はどうだろう?と考えさせられます。
病児保育のこと、保育士のこと、子育てのこと、外からではわからない心情も書いてあり感動しました。
リトルスノーのような環境がこの世にたくさんあればいいのに。by 匿名希望- 0
すごい共感
子供が登園できるかできないかは死活問題という親の気持ち本当によくわかります。幸い病児保育にまだお世話になったことはないですが、仕事もこなしながら子供の小さな寂しさや変化を見逃さないというのはどのご家族もかなり難しいのでは?と思います。
絵が可愛い。
主人公が悩み、不器用ながらも一生懸命に仕事をしている姿が愛しく感じます。
長編なので、無料部分だけしか読んでいませんがオススメできる作品です。by 匿名希望- 0
はじめは少し社会課題の話なのかなと思ったけど、だんだん恋話が割合増えてきて。そのへんのさじかげんは最初から最後まで通してほしかったかなー。
病児保育士の物語
主人公の桃子は、幼少期から親や兄妹に大切にされなかったトラウマを抱えながらも、今の上司や仲間に支えられたり、桃子自身も子供との関わりからいっぱい成長して、涙あり、ちょっとラブもあり?のとっても面白い作品です。
自分の子供と重ねて見てしまったり、急に病気になったらこんな感じ何だと怖くなったり、子供の気持ちに涙したり、どんどん読み進めてしまいました!by 匿名希望- 0