最初は無料分だけのつもりがドハマりして最後まで読んでしまいました。普段は能天気な軽い上司だけどイザとなると頼りになって頼もしい、そしてイケメン!ギャップにキュンキュンします!!
もう子育ては終わってしまっていますが、時代は変わってもママ達の苦労は変わっていないんだなぁと思いながら読みました。
これからママになる人、パパになる人、将来子供を持ちたい人にはぜひ読んでほしい作品です。by 匿名希望-
感動
子を持つママとして、保育園と病理保育園について気になっていたところ、この漫画を見つけました。涙なしにはみれません。育休中で、まだ家で見れていますが、仕事復帰後を想像すると色々考えさせられます。
by ぴょこんこん-
リアルな漫画
37.5で保育園ではあずかってもらえない
迎えに行かないといけない
自分の子どもだから大事やけど
大変な状況もある…by ちーまよ-
あるある
自分も子供を産んでから分かったことが多々あり、この漫画を読んでると、そうそう、こういうことあるんだよね!って共感しました
自分の子どもが熱出た時などの勉強にもなるし、1番はももこちゃんの健気さがなんとも言えない可愛さ!!!
胸がくるしくなります
こどもの親を待つ姿に苦しくなります。
3歳の男の子を育てながら働いてます。夫も協力的な方ですが、やはりお熱が出たらお迎えは100%私。とても共感できる一冊です。by 匿名希望-
ちょっと感動だけどとても面白くていい話
みんなも見るべき!!!
世の中には色んな人がいるもんだ、、、by 匿名希望-
泣きました
ワガママなヒメちゃんの話では、不覚にも泣きました。
自分も小さい子供がいて、フルタイムで働いているので、子供の熱は悩ましい問題ですが、仕事ばかりにならずに子供としっかり向き合わないとダメだなあと気付かされます。by 匿名希望-
大好き
大好きな作品です。
本当にお母さん、お父さんって大変な事ばかりで、子供が悪いわけじゃないし、子育てって支えがないと子供も親も壊れてしまう。。
本当の子育てってなんだろうか、そんな大切な事を教えてくれる作品だと思います。by ちーぷん-