【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(66ページ目)

涙なしでは読めない作品です。
    ドラマを見てて、よい作品だと思い買いました。
    自分も子供がいるので、共感できる部分もありました。おすすめです。

子どもを持つワーキンママにオススメ!
    子どももお母さんも頑張ってるよね。
    こんな風に周りでは助けてくれる人もいるから、頑張りすぎないで!
    現代に合った内容で、絵も綺麗だし、さくさく読んでしまう。
    綺麗に話がまとまるけど、世の中そんなうまくはいかないですよね。でも漫画の中だけでも、救われる子どもや母親が1組でも多くいればいいな

主人公の最初の設定が後に不鮮明になる。

複雑な家庭環境から上手く笑えないという当初の設定が伏線となって、徐々に明らかになっていくというストーリーは読み応えを持たせていてとても良いと思います。
    しかし、徐々に読んでいて忘れてしまうくらいその設定があやふやになっていってると感じました。そういう作りにしてるのか、私が忘れてしまっただけなのかもしれませんが。
    画力もあって、読み応えもバッチリです。

先にドラマを観て

ドラマにはまってからマンガを読み初めました。熱があるのに仕事、はワーキングママなら一度は悩むテーマです。
    いろんな人の助けを借りて子育てしないと大変なので、こんな親身なベビーシッターがいたら心強いと思う。

大好きです

主人公のモモちゃんが、大好きです。どんな問題にも体当たりで挑み解決していく姿がとても清々しいです。私も子供がいて仕事してる身なので病児保育があったらいいなぁとシミジミ感じる今日この頃です。

こんな施設が近くにあれば

私も小さい子がいますが、保育園からの迎えの電話にいつもビビっていました。
    仕方のないことですが、職場に迷惑をかけてしまうことが辛かったのでこんな施設が近くにもほしいです。

現実に

やはり、発熱などで、迎えにいかざるを得ない場合、その後をお願いできる方がいるのは、心強いと思います。
    でも、利用料もそれなりな、高額なのかなぁとも想像しますが…

好きな話

1歳の息子を保育園に預けて、仕事してますが、やはり病理保育?を使うのは気が引けるけど。。
    これを読んで働いていいんだ!と思えます!そして、ももちゃんの恋が上手くいきますように

ドラマから

ドラマで好きになり、マンガを購入しました。
    辛い過去の部分は読むと悲しくなるけど、いざとなったらカッコイイ主人公。おもしろいです。
    幸せになってほしいなぁ♥と思います。

面白かったです・・が。

とても面白かったです。が、子育て経験のあるお母さん方の「現実はそんなにうまくいかないわよ」という声にも納得。そもそもこの漫画に出てくる大人たち、子供に振り回されすぎ・・しかも保育士なのに。
    桃ちゃんのお兄さんと子供が出てくる回があったけど、お兄さんの奥さんや家族は子供の話を真に受けて離婚までしちゃうのね汗
    病児保育・・正当化しちゃって良いんでしょうかね?もっと休みを取りやすくする職場を作るほうが大切なような・・。難しいですね。