【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(65ページ目)

働いてる親が子供の病気では仕事は休めない。
    そんな時に病理保育士さんに預けます。
    そばにいてあげたくてもいれない。
    仕事と子育てでの葛藤が描かれています。

色々と考えさせられました。
    子供を育てる大変さとか涙なしではみれないです
    桃子と朝比奈さんの
    関係も気になりますね
    早く、続きが見たいです
    TVも見てました

ドラマを見てから漫画を読み始めました。絵が可愛い。自分自身、ワーキングマザーであり保育士でありなので、共感できる部分も多く楽しんで読んでます。

知らなかった存在!

病児保育士という仕事があったことを知らなかった。主人公が、子供を助けたくて奮闘する日々を描いています!が、初めは迷惑がられるけど、だんだん感謝されたり、周りを変えて行ったり、楽しめるSTORYです。

タイトルが頭から離れず、ついつい購入して読んでしまいました。自身の仕事も子どもとたずさわる仕事なので、親御さんの気持ちを改めて知ることが出来ました。育児と仕事の両立は難しいですね。

子供の闇

病児保育ひとつ取っても、子供あの愛情のあるなしが別れるなぁと思いました。

子供を愛してるからこその病児保育、愛していないから病児保育。

子育てについて考えさせられる作品でした。

涙が出てくる

読んでいて涙が出てくるシーンがいくつか…
    働く母にとっては最後の砦ですよね。
    病気の子供を置いて仕事に行く事がどんなに心苦しいか、でもそれを受け止めてくれる場所は絶対に必要な訳で。
    こんな病児保育あったら絶対利用したい!

感動で涙がとまりません。リアルな親子関係のストーリーの中に恋愛があって先が気になりすぎる〜!ドキドキハラハラです。

ネタバレがたくさんあります、ごめんなさい。

時間があいて続編が始まってから、桃子の恋愛や家族の話にも切り込むようになって、病児保育士としての話が中心ではなくなりましたが、私はこれはこれで面白いと思い読んでいます。

家族の誰からも必要とされていなかった桃子が、周りから助けられて自分の居場所ができていく様子が見てとれます。
    桃子の姉の子供がインフルエンザで倒れたことがきっかけで、姉は自分は間違ったことをしていたのだと気付きます。葬儀の場で母親や兄から攻撃を受けていたときも姉や朝比奈さんが助けてくれて、読んでいて「よかったね、桃子…!」と言う気持ちです。

朝比奈さんとの進展は今のところまったくないけれど、今後の二人をあったかく見守っていきたいですね!めぐみさんの恋愛も気になります。

考えさせられる物語。

子供は親を選べない。世の中に実在するかもしれない、複雑な家庭の子供たちにまつわる物語。過去のトラウマを抱えながらも懸命に生きる主人公と、子供たちが重なります。どちらにも幸せになって欲しいと応援したくなります。