【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(56ページ目)
良いお話
単発で完結するのが読みやすくて好きです。
お話の内容は子育ての方にはポロっとしてしまいそうなお話ではないでしょうか‥とても良いお話ばかりです。by さくら1788- 0
これ本当に泣けます。
わたしは子供はいないですが、友達を見ていると育児の大変さが分かります
共働きだとどうしても仕事を優先させなければいけない時もあって子供のため子供のためと頑張りすぎてしまっているお母さんもいれば、自分の私利私欲で子供を振り回しているお母さんもいて…本当に世の中の出来事をリアルに描いてる漫画だと思いますby 匿名希望- 1
いい!
ここで読んで、面白くてコミック買ってしまった。
自分も働きながら子育てしてるから、病気の時の親の気持ちとかよくわかる。
桃子の恋愛もこの先どうなるか、気になるところ。by 匿名希望- 0
病児保育の話を書いた漫画ですが、子どもをもつお母さんだったら色々と共感できる部分が多い話です。主人公の重い過去のトラウマを乗り越えた時はウルっときました
うーむずかしい。
病児保育が必要な今の職場環境を肯定することはしたくないんですが、変わらない環境のゆえに子育てで辛い思いをしている人にこんな形で助けの手があるんだなぁと気づかされました。
願わくば現実世界でも、このストーリーのように温かい気持ちの職員が病児保育に携わるかたであることを…。by 匿名希望- 1
こどもが
いるので、気になって読みましたが、思いの外考えさせられる内容で、切なくもなり温かくもなりって感じでした。
自分が卵アレルギーを持っていたので、そのお話の時はちょっとイラッとしました。ただ、お話自体はサクッと読み進められるものです。
面白い!
病児保育士の話ですがシリアス過ぎないので、読んでいて辛くなりすぎる事がないのでいいです。変にリアルに書いてないから、スラスラ読めます。主人公ちゃんが頑張る姿は、純粋に応援したくなります。たまごアレルギーの子の回は、あー言う年寄り実際いるなとイラッとしました。あと主人公ちゃんの家族の事が、この先どうなるのかとても気になります。
涙でる
小さな子供の声にならない声が、せつない。でも最後にはあったかい気持ちになる話でした。お母さんもがんばれ!
私も3人の小さい子供を育ててる真っ最中。
旦那はほぼほぼ帰ってこないからいつも一人で格闘してます。
専業主婦やから子供達が体調を崩してしまったり病気にかかってもつきっきりで看病出来るのでそこはありがたいけど…大変は大変(* *)
この漫画を読むまでこんな病児保育システムがあったなんて知らなかったです。
主人公の桃子が小さいときに一人だけ家族や姉兄に虐待をされて辛い思いをして育ってきた部分を見ると悲しく嫌な気分になるし、酷い事をされてきた兄に再開してしまいまた悪夢が始まったのは悲惨だったけど、会社の人達に守られ少しずつ強くなっていく桃子を応援せずにはいられません!
続話も気になるので読み進めます!by 匿名希望- 0