【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(50ページ目)
無料配信分を読みました。
先が気になるお話です。
他の方のレビューにもありますが、胸が締め付けられるのは、辛いかも、、、by 匿名希望- 0
共働きと言いながら家事や子供は女の仕事と言う男のいやらしさがよく描かれてて腹が立ってしょうがなかったです。
37.5℃以上あると、いつもの保育園や幼稚園には行けなくて、でもママやパパはお仕事に行かなきゃいけなくて…、子供と保育士さんのドラマが面白いです!
病児保育をこのマンガで知った人は多いのではないでしょうか?現実はもうこんなに切羽詰まった現場を私は経験した事ないですが、いつ起きてもおかしくないという事再確認させられました
考えさせられます
病気の子供を何日も休んで診るのは現代社会においては肩身の狭い思いをします。
周りにも迷惑をかけてしまう。
逆に何日も休まれても困ると思う。
一番そばに居てほしいときにお仕事を優先。子供は寂しいと思います。
病児保育を利用したときに先生に『お母さんがそばに居てくれるだけで子供は元気になることも多いんです』っと言われて心に刺さりました。by cocoa💕- 0
今は専業主婦になれる、なんてこと少ないからこういう機関が頼みのつななのに、全然足りてないよねー、国とかもっと頑張ってくれないと。共働きほぼ当たり前なんだから。
by 蓮02- 0
最後は必ず泣ける
さらっとしたタッチで、子供の描写も少し雑ですが、不覚にも最後は毎回泣いてしまう作品です。子供は親の育て方で変わるのだなと改めて考えました。
by ももももももままま- 0
病児保育士が様々な家庭と関わることで、それぞれの家族の形を見ることができます。
きれいに話がまとまりすぎる面がありますが、漫画だからそれくらい救われる内容の方がいいなと思いました。
主人公の桃子の成長や恋愛も描かれていて、力をもらえます。by 匿名希望- 0
ためになる
子供が熱性痙攣なったんだけど、このお話を読んでいたので、あまり慌てずに対処できました。色々為になるし、あとは桃ちゃんの恋の行方も気になります!
頑張る主人公が可愛い
広告で何度か見て気になって読みました。今は忙しいお母さんが増えているので、病児保育は必要な仕事だなーと思います。主人公が結構洒落にならないようなミスをするところや家庭のプライベートなことまで突っ込むのは如何なものかと思いますが、物語としてはとても面白いです。
by いるるか- 0