【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(48ページ目)
子供がいたら
子供を持つ親なら誰かしら感じたことのある、親から子への、子から親への気遣いや愛情や、複雑な絡み合った感情が描かれていて、泣いたー。
こんな病児保育があったら
こんな病児保育があったら絶対利用したい!子供を取り巻く家族関係や、それを見守る保育士さん達の心情をきめ細かく描いてて、ぐいぐい引き込まれてしまいます。
心がいたい
子供がかわいそうで心が痛い、親の気持ちも子供の気持ちもわかるけど、今の日本のきつさなら無理もない、寛容になれない環境
気になる…。
主人公の成長と周りの人との関わりが気になる作品です。
恋愛はどうなるのか、子どもたちの様子も気になる…。今後もどうなっていくのか…。by 匿名希望- 0
思ってたんと違った
ドラマの評判などから子供に対する虐待などの話かと思ってましたが、病児ヘルパーさんだったとは!しかも主役の方に色々事情があったというのが以外でした
by なっとなっと- 0
話題の作品です。
現役保育士・母親としてはなかなか考えさせられるストーリーです。
子どもの立場、親の立場…子育ての大変さが感じられるのでは。by 匿名希望- 0
素晴らしい!
ドラマは見てないけど好きです!
途中までしか読んでないけど…
続きはコミックを買って読んでますw
続きが気になりますなぁ。
桃子には幸せになってほしい♡by ゆず♡- 0
じんわり。子どもを守りたい、その一心で働くお母さん。でも1秒でも長く一緒にいたい子ども。現代の問題をダイレクトに表した作品です
各家庭
色々な事情があって、ルールや何やら…考えさせられる作品でした。主人公の母親は少し可哀想だなぁ…と思うところもないではないですが、それを差し引いても到底許せませんね。兄貴なんて論外です。あそこで異常に気づいて離婚出来たのは相手にとって僥倖だと思います。お姉さんと子供達はいい方に向かってよかったです。
読みました幼い子供のお世話とか大変だと思います。ただでさえ大変なのにそれを仕事だと疲れますよね。でもどこかほっこりしました。