【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(39ページ目)

37.5℃の涙

評価3 16% 516
評価2 2% 58
評価1 1% 32
381 - 390件目/全669件

自分も幼い子どもがいるので、親の立場で読んでいます。主人公が、家族からの虐待でトラウマがある中で、必死に派遣先の家族と向き合う姿に好感が持てます。朝比奈さんと距離が近づきそうで、鈍くてなかなか前に進まないところも今後が気になります。

子供はいませんが

いい話です。ママの大変さ、そして子供たちの大変さ。色々考えさせられます。しかし…桃ちゃんのお兄さん、サイテー。全てを失ってザマーミロって思いました

涙あり笑いあり

子持ちからしたら37.5℃の壁が恐怖。1話目のお母さんの気持ち痛いほどわかります。仕事休めないし、子供の預け先考えないといけないし、大変。
    あと桃子の辛い過去、泣きました。そんなことある?って。どんどん引き込まれていました。

by 匿名希望

短編なので読みやすいです。また家庭の内部に入り込むストーリーなので、面白かったです。が、途中から主人公が付き合う話になっていき、あれ?病児保育の話じゃないの?っていう間に終わった感じです。
    病児保育の話だけをもっと読みたかったです。

絵は苦手ですが、

一人親なのでとても興味があり、読み出しました。
    ヒロインの家族の汚さに反吐が出そう。
    リトルスノーで関わり、離婚できた兄の奥さんラッキーだったけど、ヒロインのありがたさわかってるかしら?
    色々な家庭と色々な家族の子供の病気、切なくもあり、哀しくもあり、暖かな気持ちにもなり素晴らしい作品です。

面白かった

ワーママの気持ちめっちゃわかる!!
    子供も仕事も大事。こんなのが近くにあったら利用したい
    田舎やからしかたないかー、

by 匿名希望

子供3人、現在は専業主婦ですが、数年前までフルで働いていて、その時には病児保育にもお世話になりました。
    病気で弱気になっている子供を他人様にお願いするのって、本当に辛かったです。
    泣いて「ママ行かないで」という子供を預けてまで働く必要あるのかな?って本当に葛藤でした。

パパが非協力的なのはナンセンスです、うちもそうでしたが。
    二人の子なのに。

私は結局体調不良で退職し、今は家事育児に専念していますが、これもまたこれで良いのか…と思わされる時代。
    女とは生きにくいものだなあと思わされます。

by 匿名希望

子どもの気持ち、親の気持ち、両方の気持ちを上手く紡ぐのは難しい。
    自身も保育士をしていますが、昨今は本当に複雑な家庭が多いです。
    とてもリアルなストーリーで、涙が出ました。
    桃ちゃん可愛いなー。でも家庭環境は最悪で、大人になった今も解放されなくて、今後が心配。
    隣で支えて守ってくれる存在が出来ます様に…

深い!!

初めて読んだのは自分が妊娠中でした、
    子供の病気やその対処法。
    親から見た子供の気持ちは実はただの決めつけなのかもしれない。。親と子供でもきちんとコミュニケーションを取らなきゃいけないな!と考えさせられた
    素敵なマンガてした!!

ほっこり。

今配信されてる所まで
    全部読みましたが
    本当になんだろう、
    複雑な家庭環境とかから
    読んでて胸が苦しくなる話が
    何個かあったんですが
    最終的には優しい感じに
    まとまっていて
    心があったかくなりますね。
    続きが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー