【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(37ページ目)
現実的な漫画だと思いました。
まだ子供はいませんがこーやって安心して預けられるところがあるのはいいなと思います。by 匿名希望- 0
好みじゃないかな
こう言った話は多いですが、個人的に電子書籍でこの種の感動は求めてないので、星少なめにさせて頂きました。作品としてはしっかり作られていると思います。
ドラマにもなりましたね〜
仕事をする子育てママとしては涙涙で毎回見てました。
どこの施設もあんなに熱心な保育士がいればママも安心ですよね。by 匿名希望- 0
切ない
無料お試しで読みました。
働くお母さんと、小さなお子さんの話。
シッターさんに預けることになったけど、今後どうなるのかな。
悲しい結末ではないと思うけど、今の段階では切ないばかり(涙)by エミール9389号- 0
奥深い…
子どもがいる立場だからか、理解できるところとここまで書かなくていいのにと思ってしまうところがある。
主人公が抱えている闇が深過ぎてかわいそうに思えてきてしまうので星4つ。by 匿名希望- 0
作品のテーマは非常に良いと思います。
どんなに小さな子どもも立派な1人の人間であり個性や思想があること、保護者にも様々な事情があることなど、冷静に考えれば当然なことですが感覚としてはついつい忘れがちですよね。
ただ、主人公がやたらモテたり愛されたりするのは少し冷めました。
愛されキャラはもちろん良いのですが、それによって作品の良さがボヤけている感じがしました。by 匿名希望- 0
この作品をよんで、仕事仕事でちゃんと子供をみないたダメ!とか思ったけど
仕事をする事も子供のためなんだなーと考えさせられました。by 匿名希望- 0
切ない
子供が具合悪くても休めない状況の仕事を抱えている、という、現代のワーキングママの現状が切ないです。
それを支えてくれる方々がいる、でも簡単には頼られない…小さい子供だからこそ預けたい、でも小さい子供だからこそすぐ体調変化がある、痛いほどわかります。by 匿名希望- 0
確かドラマ化されてたのでタイトルだけは知っていましたが、重いテーマな気がしてなかなか手が伸びず…でも読んでみたら、ただ苦しいだけの内容じゃなかったので、少し和みました。みんなが笑顔になれたらいいなぁ。
私もフルタイムで、働く母親なので、午前中だけ出社する為にカロナール飲ませたり、保育園からの毎回の呼び出しが本当に辛い時期がありました。会社からはバイトに下げてもいいよと、言われる始末。虐待や酷い言葉かけは論外ですが、母親も罪悪感をダブルで背負い頑張っていることを、共感して、涙が出ました。そして、意外にも人間関係が面白いです。あら?くっつかないの?みたいな…
by あいがぼ36- 0