【ネタバレあり】37.5℃の涙のレビューと感想(34ページ目)
いい作品です。
昔ドラマで見ていて懐かしかったので読み始めました。
ドラマの当時は結婚出産前だったんですけど、現在は母親になり読むと涙なしでは見れませんでした。
私はまだ保育園など預けていないのですが、親も子供のために働いているけど子供もいろいろ我慢しているのかなーと。
母親の敵は〜のお話は仕事と子育ての間で葛藤するままのお話で、子供を可愛いと思う一方で仕事もあるしと、同僚からの視線。
私は子供を持つ前はあの人また早退?と思う側の人間だったので心が痛いです。
父親は母親の2割のことしか気づかないというのは何だか納得です。
主人公は家庭環境が甘やよくなく可哀想に思いましたが、リトルスノーの皆さんに囲まれてよかったなと思います。
篠原さんでも朝比奈さんでもどちらかと幸せになってもらいたいです。
桃ちゃん面白いです。
まだ途中なので最後までのんびり読みます。by 匿名希望- 0
どの話も泣ける
主人公のキャラも面白いし、周りもみんな個性的で面白いです。
子どもたちみんなが愛されることが当たり前の環境になって欲しいです。
働き方しかり、ママ達のひとりの時間とか。心に余裕がもてる環境、子育てみんなができるといいですね。by 匿名希望- 0
共働きでも子供が熱を出したり急に会社を休まなければいけなくて大変だと思うのにシングルマザーでこういう状態今の日本のリアルな感じがしました。見ててすごい切なくなりました
胸に刺さる
少し前に話題になってたなぁと思って、読んでみました。
忙しい母親、手をかけてもらえない子供、愛されない子供、どの話も胸に刺さる思いで読んでます。読んだあと、もっと心の広い母親にならなきゃと思わされます…。
主人公の恋の行方がどうなるのかも気になる!!by 匿名希望- 0
ドラマを
前にドラマで見たけど、漫画はまた違って面白いです。
働くお母さんにとっては子供の体調不良って本当に大変ですごく気持ちも分かるし、逆に置いていかれる子供の気持ちも分かって、なんだか夢中になって読んでしまう作品でした。by nana328- 0
色々なことを考えさせられる作品です。
各家庭事情があって、でも許されないことや大人になって乗り越えていかなければいけないこともある…
深い作品ですby 匿名希望- 0
ドラマを見てそこから原作を読みたくて探しました。私も働く親のため置いていく子の気持ち。子供はこう思っているのでは。と読みながら切なくなりました。
考えさせられる
子供がいない人でもこれからの参考にもなると思います。急に病気にもなる子供たち。色んな対処法があるかと思います。
勉強になる
このマンガ以前読んでいて、このマンガのお陰で妊娠する前から熱性痙攣という存在を知っていたので。産後心構えできました。
これかー…
あー、私が苦手な内容だわ〜。子供のこと。親の都合で子供に無理させてしまうのって生活かかってるからってさ、それはダメなんだよ。それも綺麗事なのかな…