みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(150ページ目)

きれい事だけれども・・・

男女平等とうたっても、産む性である以上、たとえば妊娠中ですらそれまで通りになど働けませんし、肥満でなくとも妊娠中毒になりますし、順調なのに突然流産すらあり得ます。出産が無事だったからってその後もひっきりなしの授乳、自分の体調の回復の遅さ、乳児の成長もそれぞれで、育児休暇なんかもらっても1年で復帰できるか確約なっど誰にもできません。苦労しているお母さんたちの内容も千差万別だろうし、この話のケースすらきれい事かもしれない。でも、37.5°というボーダーラインは社会復帰できるかどうか、仕事を続けられるかどうかの分かれ目ですね。 色々と啓蒙になりそうな作品。

37.5℃の涙

病気の子供を置いていくのは心配だし、何よりも子供が心細い。だけど、仕事を休むわけにはいかない。そんな母親とこどもの気持ちがリアルに描かれているのを読んで、育児中の事を思いだし胸が熱くなった。

保育園に子供を預ける親なら必ず直面するもんだい。こんな病児保育しいたらイイなぁと思いました。辛い過去を乗り越えて、桃ちゃん、幸せになって欲しいです

働きながらの育児で一番大変なのは子どもが病気になった時だと思う。
    子ども、お母さん、早退で仕事が増える職場の同僚、誰も悪くないのにみんな辛い思いをする。
    そんな時のための病児保育に興味があり読んでみました。
    現実はもっと大変かもしれないけど、こんな風に保育してくれるところがあったら安心だろうなと思いました。

深い…

子育て中で、子供の漫画ということで気になり読み始めました。考えさせられます。自分の子は幸せにしたいなと思いました。主人公の桃子にも闇がありますが、幸せになってもらいたいです‼︎

毎日読みたい。

主人公のキャラ設定好きです。読んでいくとどんどんハマった作品です。皆さんも読んでみてください。きっとはまって行きますよ。

久々に

単行本で何巻か迄読んだここがあり
    続きが気になってました。
    久しぶりに読めて久々ほのぼのしたり、じーんとしたり、ちょっと涙がでたり楽しませてもらいました。

働くお母さんの気持ちを考えなから読むと、こどもを大事にしたい気持ちと仕事の使命感と…心に響くストーリーでした。

子育て中です。
    子供のことをしっかり見ているようで、親の都合で見ていないか…
    色々考えさせられました。
    子供との会話を大事にして、向き合っていきたいと思います。

子供は真っ白で、周りの大人たちのことを見てる。大人の行動を見て成長していく。
    病児保育は健康な子供より、変化が大きい。
    未発達な子供は、病気の反動も大きい。
    今は、共働き夫婦が多く近所付き合いも疎遠だから母親は大変だと思う。
    母親を最後まで求めるのは、子供です。
    躾と虐待は、何を伝えたいかの根源が違う。
    大人である私達が、まず成長しなければ子供は育たない。
    幼いときの経験値がその子供の将来を決定させる。この物語たりを読んで痛いぐらい感じたことです。

全ての内容:全ての評価 1,491 - 1,500件目/全3,257件