考えちゃうな
自分自身も子供を預けて働いている身だったので、色々と考えさせられる作品でした。
恋愛要素もあり、主人公にはいろんな面で幸せになってほしいですねれby 匿名希望-
感動
私も母親をしているので色んな気持ちがわかって辛い部分もあります。
でも、子供のことを思ってない母親はいないと思うのでいつか母親の気持ちがわかってくれたらなという思いで見てます。by 匿名希望-
考えさせられる
色々と考えさせられる漫画です。
自分も子供がいるので、自分の子供と照らしあわせて読んでしまいました。by 匿名希望-
このマンガではじめて病児保育を知りました。子育てって大変だなぁーとリアルに感じられるマンガです。主人公のももちゃんがすごくピュアで、でも心に闇も抱えてて、少しずつ変わっていくのが良いです。読みきりな感じなので、気軽に読めます。
いろんな事情があって子供を預けて仕事に行く、全く人ごとではなくて、すごく見入ってしまいました。子供の目線で色々考えさせられるので子供を持つ人、これからの人もぜひ読んでほしい作品です。子育てへのアドバイス本に思えます。
ドラマで知って読みましたが面白いですね。様々な親子関係と事情があり、またひなこの家庭環境事情と恋愛もありストーリー面白いです。
わたしも
私の保育園も、37度5分あると、預けられません。育児と仕事の両立なんて、実はできなくて、どちらかが犠牲になってるなーと思いながら読んでいました
親だけでなく、周りの協力があって子育てをしていく、というのがよく分かります。
親だけでは育てられないということも分かります。by 匿名希望-
ちょっと無いかな
病児保育ってテーマが新しいし、実際どんなお仕事なのか気になって読んでみましたが、しょっぱなから非常識な親やわがまま過ぎる子供に振り回されバタバタした印象。何より経営するのがイケメン男性二人っていうのも現実離れしてます。あと主人公がもう少し大人の女性なら良かったかな、と思いました。
by さぎゆき-
泣ける
とにかく泣けるの一言です、、!ももちゃんがすごい愛らしくて可愛い!そして朝比奈さんはめちゃくちゃかっこいいです!あんな上司が欲しい。読んでると心が暖かくなる漫画です。子供にはたくさん優しくしてあげようと思えます
by まいまいまいまいまー、-