ドラマからきました。自分も小さい子供がいるので、色々共感できるところもあるし、勉強になるところもあります。
子供を育てるようになって、改めて読むと心が痛くなる話ばかりでした。
自分たち親の都合もあるけどこどもに寂しい思いってさせたくないし、しっかり向き合わなくてはいけないな、と思いました。考えさせられる漫画です。by 匿名希望- 0
ぼちぼち
子がいないので正直よくわからない。
まーこんな仕事もあるんだなーと思って読んでみました。
必要な人もいるんですね。by 匿名希望- 0
無料配信されていたので試しに読んでみたら、とても深く考えさせられる漫画でした。続きも気になるのでポイントを貯めてゆっくり読み進めたいと思います。
働きながらの子育てにとって、子供の病気は、本当に頭を悩ませますよね。
特に頼れる人が周りに誰も居ないと、もうどうしようもなくて…。
この漫画が、もっと広まって理解のある職場が増える事を願います。by 匿名希望- 0
働くママは必ず悩みになる子供の病気。そんなママのリアルと子供に向き合う保育士の物語。色んな家庭があるんだなぁ思います。
考えさせられます。
色々考えさせられます。
自分自身も褒められた子育てしていないけど、救われる部分があったり、気をつけようと思ったり。こどもに優しくありたいと思い直せます。by 匿名希望- 0
無料分のみですが主人公の優しさに心がほんわかしながら見れました。子育ての大変さもわかりやすく読みやすかったです。
泣ける
今まさに2歳児を育てています。専業なので、このお話に出てくる病児保育を利用することはないんですが、病児保育士の大変さを知れて良かったと思いました。なんと大変でなんとストレスの溜まる仕事なんでしょう。尊敬します。
表紙の絵を見て、ずーっとシリアス展開が続くのかなと思ったけど、ほんわかしたりギャグ?要素もあり見やすかったです。
小さいこの病気、働くお母さんには難しい試練でもありますね。
頼れる人がいないと尚更です。
他人事ではない。by 匿名希望- 0