子育ての大変さ
子育ての大変さが分かる作品。周りのフォローでいかに楽になるか。精神面でも体力的にも。主人公がめちゃいい子で読んでてやさしい気持ちになる。
不器用で優しい桃子が精一杯子どもに寄り添ってくれてうるうるです
こんな保育士さんがいたら絶対リピーターになりますby 匿名希望- 0
母親として、胸に迫るものがありました。
周囲からはなかなか理解を得られない母としての葛藤、日々の出来事や苦労など、本当にリアルで、どんどん読み進めました。
ひっそりと育っていく主人公の恋も、とても温かい気持ちで見守れて、楽しみです。by 匿名希望- 0
泣ける。。ダイレクトにそれを抱えたママなので。感情移入もするし、こどものかけがえのなさを再認識。
なんだかほのぼのします
病児保育士という仕事を初めて知りました。ワガママな子供には子供なりの理由があるんだな~と読みながら思っています。
ドラマにもなりました。
ドラマにもなりました。毒親と、その環境で育った家族、兄弟間の問題色々とトラブルがありながら一つづつ解決していく話です。
こういうお仕事があること自体、このマンガで知りました。笑えるシーンもありますが話自体は深い話だと思いました
普段漫画は恋愛系の少女漫画ばかりでヒューマン系の漫画は読んだことがありませんでしたがとても入り込んでしまいました。感動するところもありとても面白かったです。少し恋愛要素が入っていてそこもまた良かった。
心にくる
ドラマでも見ましたが、どんどん読みたくなる話です。
病児保育に預けてまで働く母、とてもすごいです。ももこもすごくがんばっていてかっこいいです。by 匿名希望- 0
原作は初めて読みましたが
どのケースも感情移入しちゃって
涙涙です。。
親になってからだと尚更。。
幼稚園や保育園の先生ならまだしも
たまにの預かり保育の先生を
子供がすごくすごく好きになってしまったら
どうしたらいいんだろう。
でも出会いと別れなんてこれからいくらでもあるし教えて行くしかないんだよなぁ。。ふぅ。by ゆあ5874362- 0