普段、何気なく預けてる保育園での内情ですかね。子供も心配だし、仕事もそんなに休めないし微妙なボーダーラインなんだろうね。
あんまりないストーリー
いろいろ漫画を読んでみましたが、病児保育について取り上げた作品は読んだことがなかったので、面白かったなと思いました。
by walky- 0
各々の家庭に各々の事情があるので、一概には…。が、しかし職場に、会社の飲み会に子供を連れてくるわ、と…子供を免罪符に好き勝手やる人も世の中にはいる事実(笑)
ドラマ好きで見てたから読んでみたけど断然漫画派になりました!! 課金しようと思ってるくらい面白いです笑笑
胸が熱くなる( ;∀;)
自分にもあてはまるかもしれない、、と悲しくなってしまった。
大切な大切な子供達。
がむしゃらに働かなきゃいけない母。
子供が病気の時は休むけど、職場にはやっぱりいい顔されず、、辛い。
ありがとう、病児保育のスタッフさん。by 匿名希望- 0
無料なので読んでみました
まだ最初の方ですがツラい話は無く、子どもにも大人にも寄り添っているという感じがして1つの話が終わるたびにほっこりしますby 匿名希望- 0
保育士のお話です。こんなに上手く解決出来る事ばかりでは無いと思いますが、そこは漫画なのでw
一生懸命に預かった子供や、親と向き合う姿には好感が持てる漫画です!by 匿名希望- 0
病児保育
まだ使ったことはないけれど、働く親にとっては、とてもありがたいと思う。
いろんな親子が描かれていたけどどの親子も子供のため一生懸命だった。
一生懸命だからいいというわけではないと感じた。子供に対してもきちんとわかるように話をしていくことの大切さを感じた。
子供にありがとうを伝えたいと思う。by 匿名希望- 0
テレビドラマも観ていました。
病児保育の存在は子供ができるまで知りませんでした。
母親になって初めて知ること感じることは多くあります。
こういう作品を通じて、お母さんと子供について考えるきっかけになればいいと思います。by 匿名希望- 0
涙
涙なくして読めない作品です
家庭には色々な事情がある…
でもやっぱりこの漫画にでてくる子供達や近頃ニュースで多く取り上げられている虐待されている子供達がなくなることを祈らずにはいられませんby 匿名希望- 0