みんなのレビューと感想「さよならソルシエ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

勉強になった

ゴッホとその弟の物語です。
    タイトルだけだとゴッホの話とは気づかないですよね。
    ゴッホは死後売れた画家で有名ですが、裏にこんな物語があったとは。
    ノンフィクションではないけど、ある程度の史実に基づいています。
    感涙ものでした。

オススメ

穂積さんの漫画が好きで、きっかけは式の前日でした。期待値高く読みましたが、ちゃんと、その期待値を、超えてくるあたりさすがだなぁと思いました。 とにかく読んで見てほしい!

弟のテオがゴッホを有名画家に成り上がらせるストーリー。
    古い時代の街並みや人々の生活、価値観などすごく刺激を受ける作品。
    読み切りで作画も綺麗だし読みやすいし、読み応えもある。

引き込まれます

主人公2人の関係性に最後は胸が熱くなります。
    書籍として持っているけれど、何度読み返しても、良い作品です。

教えてくれ、兄さん。俺は間違っていたのだろうかと、麦畑で遠くを見つめて立ち尽くすシーンから始まります。お兄さんは、かの有名なゴッホ。ゴッホと弟の話です。

素敵

絵もお洒落で綺麗だしワクワクする展開で、楽しみです。パリの街の描写も良い感じ。まだ無料分ですが、続きがたのしみです。

話題になっていたタイトルだったので、めちゃこみで読めて楽しみです!!
    どんな話なのか気になってたのでどんどん読んでいこうと思います

絵がとても好みです無料だけしか読んでないので
    謎が多いですが
    主人公がイケメンの秀才で読み応えがありそう!

不思議な雰囲気を放つ主人公に惹かれ、目が離せなくなりました。
    続きが気になり、どんどん読み進めることができました。

作者さんのファンです

作者さんのファンで読んでみました。
    淡々とした中に伏線もある作品がいつもいろんな感情を持たせてくれて映画見たような気分になれる作品が特徴なので今回も楽しみに読み進めていきたいと思います。