みんなのレビューと感想「さよならソルシエ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゴッホには

まったく興味がなかったんですが、たまたま読んでみたらハマりました!
    あくまで、作者の解釈なんですが、本当にそうだったんじゃないかと思ってしまいます。
    画力もあるし、話の構成も良かった。
    読み終わった後に、ゴッホ史を調べてみたりしました(笑)

絵も好みだしおもしろいです。無料分が1話のみっていうのも悲しい。もう少し読みたいです。課金するしかないかな。

知られざる弟の話

天才画家ゴッホと、その弟の物語。
    画商である弟テオに焦点をあてています。
    変わった人物のイメージがあるゴッホですが、テオが一生をかけるだけの才能と人柄の持ち主に描かれています。
    染みる一作。

とても評価が高かったので、試しに読んでみました☆絵が好みだったから何となく…から入りましたが出会えて良かった作品です。

魅力的。。

主人公魅力あり。
    時代設定もホームズあたりかな?イギリスではなくフランスらしいけど。チェスの知識やら色々勉強して描いてるんでしょうね。漫画家さんって大変ですね。

映画のよう

美しい顔立ちで天才画商の弟と、天才画家の兄の物語。絵の真髄を理解して、古い考えを打ち砕こうとする画商の人物像に惹かれました。読み続けてみようかな。

無料巻だけ読みました。
    最初は難しい固い話なのかなと思いましたが、なんだかワクワクさせられる作品です!続きを読もうか検討中です!

なるほど〜

試しに読んでみましたが内容がイマイチつかめず、他のレビューを見せていただきました。
    ゴッホって兄弟で画商と画家だったことに驚きました
    これは最後まで読まないと話が理解できないんだなと思いました。
    ポイントが貯まったら一気読みしたいです

魅力的

絵が綺麗で、登場人物が魅力的です。
    さらっと読むと内容がむずかしいので(わたしだけかも!)、じっくり読みたい方にオススメです。

少し

最期が切なかった…。愛するが故の嫉妬やねたみが伝わってきてそして結末…結末を予想しながら読み進めるうちにその終わりには辿り着かないでほしいと思いました。
    読み終えたあと、溜め息をついてもう一度読んで……何ヶ月かしたらまた読んでいるんだろうなと思います