【ネタバレあり】俺と彼氏の恋の果てのレビューと感想(5ページ目)
絵は好きです。キャラクターたちも個性があり、魅力的です。
ボーイズラブ的なものに免疫のない私でも読めました。by コリンチャす- 0
あ~、泣いた泣いた
シリーズ三作め、やっぱり号泣。
離れ離れの距離って、しなくてよかったはずの、はじまりはごく小さなすれ違いを、じわじわと増幅させるんだよなあ。互いに知らないところで、悲しい寂しい思いをしてて、互いがそれを知らないから、なかなかそれがタイミングよく埋まらなくて。
中盤の「いっばい大切にしてもらいましたもん」で、涙で画面が見えなくて中断しました。三作品中、個人的に一番の泣きどころだった。
終盤、一度頑なになってしまった心が、少しずつ雪解けしていく様が、一足飛びにありがちな一挙解決させず、丁寧に描かれていたのがなぐさめになって、また号泣。by 匿名希望- 0
ほんっっっとに泣きました
読むたびに苦しかったです
辛さをわかってるからこそ
高梨が大切だからこその
チカさんの行動
それを理解してる上
でも一緒にいると決めた高梨
お互いを思ってるからこその
すれ違いが本当に辛かったです
最後のチカさんの幸せそうな顔
本当に良かったです。
読んでいたわたしも救われた気がしました笑by 匿名希望- 0
家族になりたいと思ってます、ってめっちゃ素敵な言葉ですよね…!泣けてきました。。。
実際、娘さんをください、じゃなくて、家族になりたいと思っています、の方が、安心して嫁に出したくなる笑
最後のあーしあわせ、に全部集約されてますよね。日常の些細なことで笑いあったりを誰かと共有して、それがしあわせだと思える心の豊かさと余裕を取り戻したい…と思いました。by candy0220- 0
少女漫画のような
エロさを求める人には向いてないかとは思いますが、すごく素敵なお話でした。
リアリティーがあるのかな、と思いました。
偏見じゃないと思いたいですが、一緒に生きるための障害が具体的に描かれていて、尚且つ解決策というか、ちゃんと結論が出た上でのハッピーエンドですごく良かったです。
心が繋がるってこういうことなんだと教えてもらいました。by まんだら- 0
徳永さんに尽くす、高梨すごくよかった!
転勤してから関係がギクシャクしちゃったのは、感情移入しちゃって心が痛かったけど、無事ハッピーエンドで終わってよかった!by 匿名希望- 0
シリーズ全て読みました。
ほんとに感動しかありません。
BL=エロという人にこそ読んでほしい作品。純粋に好きというのが伝わってくる。by 匿名希望- 0
良いねぇ。
最後に読んだお話が、とにかくもうラブラブで良かったー。
途中はちょっと高梨にイラついたけど。そして、勝手にイルカを捨てやがったヤツ許せん。でも終わり良ければ全て良し。by 匿名希望- 0
うーん…ハッピーエンドで良かったのですが…なんだか、高梨が不憫になりました。もっとラブラブした感じも見たかったかな〜。徳永さんのキャラ的にしょうがない気もするけどw
あれ?なんか知ってる?俺と上司の〜の続編的な?あー上手くいってるんだと思ってたらツンが多いし、やっぱりおじさま好きなのね〜!デレもみたい!
by またねー- 0