【ネタバレあり】千年ヴァージン~極道一家に嫁いだアタシ~のレビューと感想

面白いです★

漫画家とヤクザからコダ先生のファンになり読んでみました♡

花ちゃんはあまり見ない設定のウブな女の子でかわいいし、健吾君はオラオラ系でやんちゃだけど花ちゃんが小さい時から大好き…という設定がきゅんとします。

何かあっても花ちゃんがピンチの時には助けてくれますしね。

コダ先生の作品はラブシーンがサラリとしてて見やすいし、男性も女性も身体のラインが綺麗だな…と感じています。

キャラクターそれぞれに味があるし性別問わず体格も丁寧に描き分けられているのがスゴいな、と思います。

今連載中の漫画家とヤクザを始め、これからも先生の作品を色々読んでみたいです♬

せっかくの設定が生かしきれていない感じ。

女の子が不老不死で、怪我もすぐ治る身体。
    老いないため、それまで人と積極的に付き合ってこなかったけど、気まぐれのようにおじいさんを若いときに助け、その恩返しにとおじいさんの世話になっている。
    その孫との恋愛だけど、不老不死の葛藤とかはほとんど見られなくて、設定をあまり生かせていない気がする。。。
    まだ完結マークはついていないけれど、6話は打ち切られても大丈夫な終わり方をしているから、これで完結なら少し物足りない感じ。
    続きでもっと掘り下げることができるなら、まだ・・・どうだろう?

年をとることのない主人公 花。
    人と関わらず生きてきたけれど一度だけ助けた人と関わり一緒に暮らすようになる。そして 孫の建吾を弟のように可愛がり建吾が幼いときにプロポーズまでされたけど断る。それが原因で二人はすれ違うのように。
    高校生になった建吾は喧嘩に明け暮れていた。
    ストーリーが進むにたびに 建吾の想いが伝わってるのに気づかない 花。
    二人はどうなるの?
    と思わせてくれる作品です。

面白い!

主人公の花が不老不死という設定なのが斬新です。
    反抗心の健吾とのすれ違い、たがが外れたようなエッチ三昧の日々、互いの想いを確認しあった後の幸せな笑顔、心理描写が切なくて良かったです。
    ただ、これで完結だとしたら、もったいないです。
    タイトルに『嫁いだ』って書いてあるのに、まだ嫁いでないし。
    花ちゃんの不老不死という設定も、どうしてそうなったのか、これからどうなるのか
    、もっと読みたいので、続話を心待ちにします!!

きゅんきゅんしました

別作品からの流れで購入して読みました。

最終話までずっと女の子側メインに描写されてましたが最終話で男の子の思いが全て吐露され、とてもきゅんきゅんしました。

終わり方が続きがあるような雰囲気の終わり方で、この先この二人がどのように暮らしていくのかとても気になりました。

出来ることなら是非とも続編を描いていただきたいです。

by 恋斗

気持ちのや立場のすれ違いがあるけど、お互いがお互いのことを想っているのになかなかそれに気づけなくて切ない。
    やっと気持ちが通じた時には読んでいる自分も嬉しくなった。
    主人公の歳をとらないという事にこれから先もっと苦しむ事があるかもしれないけどそれも乗り越えてもっと幸せになってほしいと思った。
    絵も綺麗で可愛い

by Jjokd

まあまあ

絵は綺麗で良かった。

話の内容は主人公の女の子が昔に好きな人がいて会うことがなくその人と別れてしまったから永遠に老いない体になって現代の物語で恋愛をする話。

男の子はかっこ良かった。
    この人の作品はヤクザものが多い気がする。

やっぱり老いない体で恋愛ストーリーを書かれてもあまり感情移入しにくいのが残念。

by CHIYU

この作者さんは結構好きで、他の作品もいくつか読んでます。この作品に関しては、不老不死の主人公の設定とかが、あまりいかされてないような気がしました。この部分、もうちょっと掘り下げて欲しかったかも。現在配信分で終わってもいいような、中途半端な感じがなんか嫌です。終わるならもうちょっと、ハッピーエンドにしてほしかったな。

by levi

可愛い

コダ先生らしい作品でホッコリキュンキュンしました。
    不老不死で、周りのみんなはどんどん老いてやがて居なくなるってしまうと言う悲壮感満載な設定なのにほぼ暗くなること無く、ライトでテンポ良く進んでいきます。
    コダ先生の書く男の人は本当にカッコよくて大好きです。

作者買い

コダ先生の作品なので読みした。これで完結なのかな?なんかちょっと消化不良。両思いで完結してくれればよかったのに、高校の件、なんか中途半端でした。タイトルに嫁ぐとあったけど、これは嫁いだということなのか?面白い作品ですが、消化不良。