みんなのレビューと感想「やたもも」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
ボーイズラブ作品では結構有名な作品だと思います!一話見てみましたがその先がとてメタ気になる作品です。攻めが受けの子をすごく大切に思っていて、かわいいです。泣かせたくない、優しくしたいという気持ちが暖かい
はじめ絵が好みではありませんでしたが、性格を知っていくとももがかわいく見えてきます。おもしろいです!
ストーリー性重視の方にもおススメ
有名作家さんだったので試し読みのつもりで購入しました。
エロさもほどほどにありますが、ストーリーもしっかりあって気付いたら全部読んでました。by 匿名希望- 0
破れ鍋に綴じ蓋というお話。出会いはけっこうダメダメですが、ダメダメな二人同士お似合いじゃないでしょうか。八田ちゃんはまともそうに見えて下半身がね…。
八田ちゃんがいい人すぎる。。
絶倫なのは予想外で笑ってしまったww
ももの過去もいろいろ気になるので
読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
やたもも
どちらもダメンズだね笑 初めは受けのももが、八田の甘やかしにどっぷり。ももの甘え上手に流される攻めの八田ちゃん笑 でも読み進めると、ももに何かあるんだろうなぁって感じる展開。ピュアになるとこでストに引き込まれそう///
はらださんの描く作品は、どのBL作品にも決して見られない魅力まみれで、いつも心惹かれてしまいます。おすすめです。
初心者向けではない
けれど、鬼才と呼ばれる有名先生なので本当話の作り、構成、描写、全てにおいて私のツボなんです。
クズでロクデナシなももに真面目系絶倫なやたちゃん。はじめの方は先生の話にしては珍しく軽快でポップな印象なんですが、話が進むに連れ、ももの背景が浮き彫りになり、また別の印象を受けます。
登場人物が何故こんな性格なのか、何故こんな感じなのか?などを先生は独特の雰囲気と絶妙な言葉のチョイスで魅せてくれます。それが妙な説得力があり、だからももちゃん!!となりました。笑
シリアスベースで仄暗くどこか何か抱えた人物描写がとても上手く、またクズなのにどこか憎めないキャラを作り出す天才だと私は思ってます。(ちなみに私は先生のにいちゃん、やカラーレシピが大好物でクセ強めな作品ですが痛々しい中の純粋さや人間らしい割り切れない微妙な気持ちとか本当凄いなぁと思いました)
最初と最後で印象がガラリと変わって、初見と2回目ではまた変わると思いますが、初心者の方には向いていないのかな。
私の場合はBLで何の躊躇いもなく好きとか行為だけ描いたやつとかだと激しくても物足りないんですよね。キャラの深みとかだからこうだよ、という仄暗くてもしっかりしたストーリーを読みたいので、先生の作品はどれも好みです。
ヒューマン系なBL好きな方、イチャイチャするだけのなんて飽きた!という方には見て欲しいなぁと思います。by 匿名希望- 0
この作品を知ったのはドラマCDでした。
絵があると色々とリアルになるからいいですね(*´꒳`*)
モモは相変わらずクズですが憎めない(笑)
まだ最後まで読んでないので早く読みたい〜!by 匿名希望- 0
激甘カップルでした!
クズで頭軽そうな受け×おかん気質で絶倫な攻めのお話!最低な境遇にも関わらず、強がって意地をはってる受けが、痛ましかったです(TДT)
by ちゃ子- 0