みんなのレビューと感想「罪深きワルツ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

罪深きワルツ

優しいヒーロー

ハーレクインは男性が大富豪という設定が多いですが、この作品のヒーローは借金まみれで、ヒモのような男です。
    ヒロインがお金持ち。
    ヒーローを金銭面で支えます。
    ヒーローはなよ男だけど、いざという時は似合わないボクシングをしてまでヒロインを守ろうとします。よく読むハーレクインとは違う感じですが、やはり素敵です。

久々に感動しました。

内容が、かなりしっかりしていて、ヒーロー側の事情も、ヒロイン側の事情も分かりやすく描かれていたと思います。そこに、さちみりほ先生の素敵な絵で、一気に世界観にのめり込める様になっていました。脇役キャラもしっかりキャラ立ちしていて良かったです。

さちみりほさんの話は、いつも楽しく読んでいます。主人公はもちろん、脇役の人もとても面白く、あっという間に読み終わってしまうのですが、また二度三度と、読み返してしまう。とても良い作品でした❗

すごく面白かったです。はじめて読んだ漫画家さんでしたが、絵が綺麗で感動もツッコミもあるし良かったです。レビューが高いのも納得します。友達の弁護士片眼鏡とか性格とか絶妙に男前ですね。他の作品も読もうと思いました。

逆転ハーレクイン、良かった!

他の方の投稿にもあったけど、男女の立場が逆で男性目線の物語は初めてで、最初から最後まで入り込んで読みました。弁護士の彼のスピンオフ、私も読みたいなぁ。原作者書いてくれたらいいのに!

だんだんと惹かれていく感じがたまらない。
    誰かに信じてもらえると人は強くなれるのですね!このあとどうなったか、もう少し続きが読みたかったです。

絵は古い感じがしますが、ストーリー自体は私は好きです。とても深い愛だなあと思いました。ハーレクインお得意のハピエンで終わってくれるのがいいですね。

男性目線

珍しく、ヒロインではなく男性目線のハーレクインです。お金目当ての縁談を画策する貧乏貴族の男性と、資産家であるがためにお金目当ての親族や求婚者に苦労する女性が、利害の一致から結婚することに。でもそれぞれに結婚するからには誠実であろうとして、そこまでに至る逼迫した理由がちゃんとあり、それが明らかになるにつれてちゃんと互いにひかれあう、素敵な話でした。

大好きです。

この話はさちみりほ先生の作品の中でも特に好きな作品です!
    顔はいいのにどこか抜けてて、でも本当に優しい男性が主人公のお話で笑いあり、感動の涙ありのオススメの作品です(^ ^)

少女漫画の定番!
    一目惚れしてるのにお互いの気持ちに気付かずに振り回される感が凄く好きです‼