みんなのレビューと感想「スペイン公爵の愛人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最低男!

貴族なのを隠して、しかも愛人呼ばわり。
    それなりの家柄の女性と結婚して跡継ぎを産むだけだと言われたら、子供の事なんて言い出せないしプライド傷つけられた感じです💢
    それなのに、いざ自分の子供だと知ると…なぜ知らせなかったとか、自分勝手な事を言ってすっごい腹が立ちました💢
    ヒロインは子供を育てながらも一人でガンバって生活してきたのに……最後もヒロインが浮気を誤解しただけで愛情を疑ったりしてお前は何者だ‼️って思いましたが心の広いヒロインのおかげでHappy Endになって良かったです✨

ヒーローの性格が微妙。
    過去に女性問題で、失敗してるから、ヒロインにもひどい事を言って、一度は、別れます。
    でも、一年半後に、忘れられなかったからと仕事を口実に戻ってきますが、普通なら次に行くけどね。
    子供のためを思って、復縁するけど、最後に信じてくれないのなら、別れた方がいいて、本当に自分の事しか考えてない。
    ヒーローにがっかり。
    絵が素敵なので、⭐️3にしてますが、ヒーローは、⭐️2つかな。

酷い

ハーレークイーンのよくあるパターンですが、富と権力のある男性と平凡な女性の巡り合わせの話ですが、なぜか毎回読んでしまいます。

いらいらさせられるお話でした! 星ゼロにしたかったくらい 最低な男です!! ゼロにできないのがざんねん、、、。

あとひといき

王道ですが、最後ハッピーエンドなのでよかったです。
    貴族だからって愛人宣言するなんて酷い男だし、突然現れて仕事にかこつけて、よりを戻そうとするなんてとんでもないなーと思いました。でも、その後の子供とのやりとりや、過去の過ちなど色々あったのを知ると揺れてしまう主人公の気持ちもわかるなーと思いました。最初から貴族じゃなくても結婚をゆるしてくれそうなお母さんじゃんと思いました。

うーん。

ハーレクィーン好きなので、良くあるご都合主義な設定はわかりますが、ヒーローが魅力的でないのが残念!! やっぱりヒーローのキャラで、話が決まってしまうんだなぁ~と思ってしまいました。

ハーレクインハッピーエンドがお決まりなので 安心しながら読みますが 落ちて上げてが絶妙でやっぱり好きだぁ~(//∇//)

あわなーい

男の言う発言が全て矛盾だらけ、しかもさもそれが当たり前かのように。まるで静かなるジャイアンのよう。自分の事は棚にあげて何かあると、被害者面。無理矢理つれてきたヒロインの気持ちは一切考えない。ヒーロー母も、いきなり現れた嫁、孫にも疑問持たず。お宅の息子さん結婚もせずに孕ませたんですよ、知らなかったとはいえ普通の神経なら恥ずかしいことだと思うが。あんだけ言い切っていたくせに、ヒーロー身内は相手の家柄なんて気にしてないみたいだし?ヒーローの独りよがりでは。プラス性格悪い女友達をそばにおいとくのも、見る目ないわ~。ヒロイン母も、宅の娘さん孕ませた男が現れても動揺無し!いい大人になったらそんなものなのか?二人ともどー言う育て方されたのか?異常である。一番の謎がお互い、お互いの事を全く知らない事。そりゃ、愛人どまりだ。自立、自立と言う割りに出来てないヒロイン。なんのための弁護士?これも謎。はっきり言えるのは、ヒーローもヒロインも魅力がないってこと。

愛し合っているのにお互いの気持ちを確かめないが故にすれ違う2人の気持ち…みてて歯がゆい気持ちになるけれど最後は…

ラモンが勝手すぎる

終始、ラモンが勝手すぎる。

ローレンと散々付き合ってきたのにローレンが関係性を聞くと、愛人呼ばわり、挙げ句、自分はいずれ地元の貴族の娘と結婚して跡継ぎを作ると宣言。

こんなこと言われたら、ローレンは妊娠した事なんて告げらないよ。

更に、一人で子供を産み育ててたローレンに対して、黙ってた事を責めて、最終的にはゴシップのあった女性の実家へコソコソ行き、浮気を疑われたら『愛とは寛大で…』などと持論を展開。

マティは本当に可愛く描かれてるので、こんな身勝手な父親みたいにはなってほしくないですね。