みんなのレビューと感想「スペイン公爵の愛人」(ネタバレ非表示)

釈然としない

愛人呼ばわりされて、自分はいずれ血統のいい女と結婚するとか言われたら、信用なんかできないと思います。
    言葉って大事だと思うんですけど。
    ひどい別れ方をして無理矢理結婚して、言葉では何も伝えず、しかも隠し事をして怪しい行動をする。
    怪しんだヒロインが確認しに動くと、「君の愛はそんなものか」と言う。

今まで自分がしてきた言動を棚上げして何言ってんの?
    って思ってしまいました。

「自分が思う愛はこうだ!」って言われても入ってこないし、その前にヒロインに謝れって思いました。
    ヒロインも簡単にほだされるなよ(;・ω・)

何度読み直ししても同じモヤモヤになりました。
    ★が1じゃないのは、今まで1をつけた作品ほどひどくはないと思ったので。

by potte

ん!?

スッキリしない!
    途中まではまぁよくあるハーレの流れで問題ない。
    だけど、最後の男性主人公の僕を信用信頼できないんだなの台詞に、「はぁ? 当たり前だろ? 自分の気持ちも今まできちんと誠実に伝えず、モデルの友人は意味深なことを言い、しまいにはお前が嘘ついて勘違いさせてんだろ!!」と思った私は、多分全く悪くない。

なんか書いてるうちにもっと腹立ってきたので星2から星1に降格(*`Д´)ノ!!!

by ペッ

愛するラモンの恋人だと思っていたのに、愛人だと言われて妊娠を告げずに別れたヒロイン~父親に捨てられた過去を持つヒロインと、激しい恋の相手に騙された過去のラモン。一見傲慢な公爵かと思えば初めて会った我が子に愛情を持てる人。いろいろあってもずっとラモンを愛してきたヒロイン~良かったです!

忘れられない愛

話の内容が分かりやすくて、読みやすかった。
    結婚相手の実家の人達が、ラモンの家族のような人達なら、親族としても仲良くやっていけると思います。

絵が荒い感じがします。シンプルな線でも描けていればいいのですが、単純なのに微妙にデッサンが狂っているような、、、。ストーリーも陳腐で課金はしたくないな

うーむ

君とは結婚しないと宣言したくせに何故子供を産んだ事を黙ってた?と、責め立てるとかクズでは?と、怒りが湧いてきました。

イマイチ

無料のところのみ読みました。ハーレークィーンにありがちな話ですが、このヒーローが
    ゲスすぎて、勝手すぎてありえない。

両方とも問題あり⁉️

ラモンって最初から女の子の心が見えていない。自分から素性をばらした上に家へ出ていけと言う割には仕事で再会しつづ…全て強引過ぎる。なんか腹が立つし、言葉が最低過ぎる。ラモンの事が好きになった女の子は相当ショックなのにね…。子供の為に頑張っている愛情が素晴らしいです。高慢を直して素直に謝った方が良いのにね…┐(´д`)┌

過去の恋愛が原因とはいえヒロインに対して酷すぎる…
    忘れられなかったと言うのならもう少し早く会いにこいや!!と私なら思ってしまう。

素直になれない不器用な性格なんだろうけどちょっとなー。

超上から目線の夫

愛人でしかない結婚などありえない
    と言ったのに探し出して
    子供が発覚したら脅迫して結婚
    フラフラと流されるヒロインにも
    いらっとする
    ヒロインに嘘をついて出かけた先がばれ
    事実を知ったヒロインに対し
    愛を偉そうに語るが
    それまでの行いが彼女にとって
    信頼にあたる言動ではなかったから
    だという事に気づけ!!
    彼女を解放する時まで上から目線で
    そんな男に縋り付くのも不愉快
    ヒロインは自立した女性なので
    即刻立ち去り
    これまでの行いを反省させろ