みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

王国の子

政治的な話が中心ですが、その人間模様が面白いです!影武者もほんとうにあってもおかしくない時代なので、引き込まれて読んでしまいます!

初めは少し読みづらく…と思っているうちに、世界観に引き込まれてしまいました。
    まだ途中までしか読んでいないのですが、続きがとっても気になります。

by 巳子

史実をベースにしているということで

絵柄がコテコテかなーとか、トップの絵が好きじゃないかな…と読んでませんでしたが、スッキリした絵柄で当時?の服や背景など書き込みもすごくてかなり魅入ります。
    少年漫画的なドキドキ感があります。
    ラブストーリーは控えめな印象。

王位継承者には秘密の影武者が必要。王位継承第3位を持つことになったエリザベスの影武者はなんと男。この設定だけでもずいぶんおもしろい。

よくある王族の影武者の話ですが、女の子の影武者が男の子?という内容です。結構政治やいざこざのある暗めのファンタジーなので、そこを突き詰めるのか、明るく活躍していくのか?続きが気になりました。

王族って大変

王座の継承で、色んな人の欲望が王族を追い詰めていく。個人的にはあまりこういう話は好きじゃないので、歴史とか、王様が出て来るような話が好きな方にオススメです。

歴史は苦手で、よくわからない私ですが、このマンガを通して興味がわきました。
    実際にあったであろう制度を詳しく知りたくなりました。
    とても面白い作品です!

明るい少女漫画を想像して読み始めたら、良い意味で裏切られました。少年漫画っぽさもあります。
    影武者という初めて読む設定だったので新鮮でした。1話読むごとに続きが気になってしまうくらい面白い作品。

面白かったです。
    面白かった分、ラストがあっさりしすぎてるような…。
    もっと長く続いてほしかったです。

エリザベス

本音と建前の間で揺れるキャラクターの想いがキュンキュンしたり、ドキドキしたり。叶うならハッピーエンドを願わずには入られない。良い意味の作者の裏切りにハマりました。