みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

はまりました
ストーリーが深くてテンポも良いしすぐにはまりました!絵もキレイです。
それぞれの思惑が交錯して続きが気になります。by 匿名希望-
影武者ってちょっと聞いただけじゃめちゃくちゃ楽しそうですけど、やっぱり命に関わったりするから大変ですよね自分じゃなくてよかった
絵がとても綺麗で読みやすい。王家のプリンセスの影武者が男の子という設定も意外性がありこれからの展開が楽しみ。
影武者
王位継承権第三位のエリザベスを中心に、王族の影武者にスポットをあてたストーリーで、人間関係が複雑に絡み合っていて面白い!
利用する者、蹴落とそうとする者、心から慕う者…中世のヨーロッパのような設定で、本当にこうだったのかもしれないと思わせるようなよくできた物語だと思います。by トマオニ-
無料配信分を読みましたが、人物や関係性が丁寧に描かれています。
ある程度史実に基づいているのかもですが、壮大な物語になる予感。
ぜひ、続きを読みたくなる作品です。by 匿名希望-
ちょっと特殊な世界観なのかな、と思いつつ読み始めました。国のしきたりについて、もっとこう……異世界ものみたく、専門用語たっぷりのぐだぐだと長い解説が入るのかと思っていたのですが、違いました。王位継承3位以内の王族には影武者をつける、と言う極めてシンプルなしきたり。エリザベス王女は、漫画あるあるなわがままな姫でも、姫らしからぬおてんば娘でもありませんでした。とても上品で、落ち着いていて、現実にいそう。設定やキャラでここまで魅せる漫画はあまりないかも。おすすめです。
ドキドキします
王家には影武者がいるのは分かりますが、こんなにもドロドロしていて、読んでいる方はドキドキします。駆け引きも怖い感じです。
面白い(^^)
面白くて話に引き込まれたけど、影武者13歳でしょ??いくらそっくりでも、すぐさま別性じゃ難しくなるでしょう…ってどうしてもチラチラと思いながら読んでしまう(笑)
by りえな-
表紙が男なのか女なのか興味が湧きました。王族の影武者のお話。陰謀渦巻く王宮。それだけでもなかなか面白いですが、恋の要素があったらなおいいな。
好きな感じです
お話も絵も、好きな感じです。
大きな運命の渦のなか、
翻弄される子供たちは
どう生き抜くのか。
まだ序盤ですが、楽しみです。
エドワード新王が無事でいられるのかも
ハラハラ。
全体的に、重い感じなので
姉弟のやさしい関係に
癒されます。by 匿名希望-