みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好きだな
中世あたりの、どろどろした策略謀略にまみれた王家。こういうの好きかも。
エリザベスがのほほんとしてたのに、徐々に自立して自ら歩んでいくのが浮かびます。by ゆーゆーいぶりがっこ-
はまる
最初はためし読みだけ、無料分だけと思いましたが、けっこうはまります。
ついつい課金しそうになって、ぎりぎり思い止まっています。いまのところは。
色々な人サイドから見ていくと、その世界観がさらにおもしろい。by 匿名希望-
ドロドロ
万人ウケする話ではないかもしれませんが、フィクションなのに、中世の王族はこのくらいドロドロしていたのかもと思わせるリアルさで、読み始めると止まらなくなりました。
面白い!
これは、史実を基にした作品とのことですが、堅苦しいわけでもなく、うまくオリジナリティを入れ込んでいると思います。面白い。
史実に基づいている?
基本フィクションなのだと思うのですが、登場人物等史実上の人ばかりですね。そのためなんとなく流れやその人物がどういったことになるのかはわかってしまいます。でもあえて調べずにそういうこと抜きに楽しむこともできる作品だと思います。
面白かった
読んでもピンとこなかったが、レビューを読んで、イギリスのことだとわかった。それを踏まえて読んでみると、また面白く、とても興味深かった。エリザベス、せつないなぁ。しかし、素晴らしい人だと思った。
先が気になる
時代物の難しい場面はそれほど多くなく読みやすいです。様々な思惑が渦巻く王宮内での出来事にハラハラさせられます。
続きが気になる
サンプルを見て気になったので無料分だけ読みましたが、面白かったです。絵も好きです。今後続きを読もうか迷っています。
なかに
絵が古いからどうかと思ったが超楽しかったわ。最後なけるわ
by ジュンゴンタ-
20話分読みました。
王位継承権を持つものにそっくりな影武者をつけて何かあったときに備える
所妙にリアルに感じてしまった。
歴史物は怖い話多いけどスイスイ読める話。by daifuku-