【ネタバレあり】王国の子のレビューと感想(3ページ目)
一気に読んでしましました!
エリザベスとロバート。
最後の最後に同じ気持ちだったと知って、良かったなあと、ボロボロ泣きながら読みました。by ricosalt- 0
なんか読んじゃう
王家の替え玉のお話だけど、王家の美少女の替え玉になるのが少年というところが面白いと思いました。ただ、まだ、その少年のキャラクターをお話で活かせてる部分が感じられず少し寂しく思います。少年だからこその活躍みたいなのを期待しちゃってます。絵柄は綺麗で読みやすく、今後どうなっていくのか凄く気になるので、またポイントがたまったら買おうと思います。
by サラーな- 0
最終話のネタバレあります…ご注意を
あまりに続きが見たくて最新刊を買ってしまいました。
ぜひ物語の最後まで読んでください!!
涙無くして読めません!
ネタバレ↓
何やかんや渦巻く王座争い
女王だった姉メアリが病死。遂に王座に着くエリザベス。
最終巻では正式な即位が決まるまでのメアリから命を狙われる事となりそこが大きな山場でした。
王座に就いたエリザベスは影武者の末路を知り、
ロバートを生かすため影武者という制度自体を無くす事に。
戴冠式…最後の影武者として仕事を全うしたいと言うロバートの願いから入れ代わっていた2人。
パレードの最中 エリザベス(影)を狙う矢が!!
しかし矢を受けたのは侍女に変装していた本物のエリザベス。
ごく身内しか知らないこの事実。
絶望する側近たちの中、ロバートが代わりに統治していく事を提案される。
反対するロバート。
過去の影武者達の墓の前で自分も消してほしいと懇願。しかしもう監視の任を解かれたと断るフランシス。エリザベスの最後の言葉を思い出す2人。
絶望するロバートの転機になったこの場面はもーー感動的です。
物語はエリザベス女王としてそして生きたロバートの最後をもって完結しました。
最後に思い浮かべるのはエリザベスですよ。
意識もおぼろげな中2人はやっと再会します。
エリザベスとして長く統治していく…
というロバートの姿は描かれていませんが
それがどれだけ素晴らしいものだったか即位時のロバートの決意が物語ってます。
史実に沿っているので それをぞらえて言いますが
、ホントにエリザベスの統治は長いんですよね…
ほんと最後は涙無くして読めません!
ぜひ最後まで読んでほしい!by 匿名希望- 4
うん
王家だとか、そゆ所だと
いろんな陰謀とか策略だとか
大変そうですね。
影武者とは、、、国王だけで
良いような気もするけど、、
この先、どうなっていくのか
無料の部分しか見れなかったので
続き気になります!by 博カナ- 0
20話分読みました。
王位継承権を持つものにそっくりな影武者をつけて何かあったときに備える
所妙にリアルに感じてしまった。
歴史物は怖い話多いけどスイスイ読める話。by daifuku- 0
個人的にこういう貴族とかの権力争いのドロドロのやつ好きなので良かったです。
途中までしか読んでませんが、女の影武者を男がやることで今後どうなるのか、続きも読もうと思ってます。by 匿名希望- 0
とある王国の姫の影武者をすることになったのは、なんと少年だった!
ここで生きるしか道がなくなった少年は本当に影武者にならるのか?!by JUU- 0
タイトルが気になりまずは、無料分だけ読みました。
男の子が主人公で、彼が王族の女の子の影武者になるためにある王国へ連れて来られたとこからお話は始まります。
が、影武者の運命があまりにも残酷で…。それだけでは無く、人間のドロドロとした部分がクローズアップされていて、個人的に少し唸りたくなります。
そして、今は2人とも13歳だけど成長していったらどうなるのか…などなど気になってしまいます。
気がつくと課金して読んでいます。by 匿名希望- 0
素敵!
イギリスのエリザベス女王をモチーフにした物語。
ドロドロの思惑の中をひたむきに生きる少女と少年、そして信頼できる仲間の物語。
平和な現代とは違う、みんなが命がけで自らの成功のために策略を巡らす世界を、丁寧なセリフ、表情、背景で描いてあり素晴らしい作品でした。by 匿名希望- 0
気になります、、
無料から読んでますが、話しの展開が気になります、、、王家物の話しが好きですが、主人公やその影武者の先が気になって、やっぱり課金しかないなぁ~