みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いけれど、お姫様の替え玉が男っていうのはギリギリこの物語始まりの二人の年齢まで、それ以上は無理があるんじゃないかな。でも面白いです。
絵がキレイです!最初は表紙を見て決めたのですが身代わり探しから始まってこれからどうなるのかがとても楽しみになっています。
こういう
ファンタジー?異世界系の話は好きになれるものとそうでないものがあるけど、これはおもしろくて続きぎ気になります!
本当にありそうな話
イギリスのエリザベス女王のお話かなと思います。
王族と王族の影武者の関係にある人たちを中心に描かれていて、とてもリアルです。
絵が綺麗な分、感情移入しやすいです。
恋愛要素もありますが、基本的には切ない国の情勢がかかれてます。by 匿名希望-
影武者の存在をしっかり出してる作品少ないかと思います。
やっぱり実際にも存在してたんだろうなと。
本物が亡くなったら、影武者も消される。ほんの少し可哀想な気がしました。
主人公の影武者も、この先そういう運命になるのか、続きが気になります。by 匿名希望-
絵など昔の感じが表現されていて良かったです。
こんな感じだったのかなー?とか、読んでいて思いました。by 匿名希望-
影武者ネタ大好きですが、異性は最初から
ちょっと無理があるというか…あまりにも現実場馴れしすぎて感情移入出来ないかな?
あともう少し絵が綺麗だったら良いんですが…
。by 匿名希望-
歴史物好きは必読
絵も綺麗でかつ、内容も深みがあって面白く読めました。歴史物好きの方は是非読んで損はしないです!自身を持ってお勧めできます。
半分実話で半分創作くらいでしょうか?
その時代ならではの、しきたりや縛りがあってもどかしい反面、応援したくなりました。by 匿名希望-
恋愛ものというよりは、歴史ストーリーで内容をしっかり読む感じの作品です。肉親やまわりに仕えている人たちも信用ならない中、エリザベスの高貴さやエリザベスを支える人たちの人柄がとても素敵です。