【ネタバレあり】となりのワカゾーのレビューと感想

マイナスイオン出てますか?

いやー、癒されました。シロヒゲちゃんに。
    あの子から、マイナスイオン出てるかの如く癒されました。
    可愛すぎるだろ!オイッ。

チャラチャラしているお隣さんの干潟×30歳にして若者が苦手な新木

ニャーニャーとウルサイお隣さんに文句を言いに行く、新木。
    しかしそこには、この世のものとは思えないほどかわいい猫『シロヒゲ』が。
    新木は電光石火の如くシロヒゲに惚れ、お裾分けと名ばかりの量の食事をお隣に届け
    シロヒゲに会いに行きます。
    しかしある日、お隣の干潟の姿が数日なく
    ニャーニャーと鳴いているシロヒゲが心配に…。
    そんなこんなで、若者が苦手だった新木は干潟とすっかり仲良くなるのですが…。

ストーリーの展開は早いので、あっと言う間に読めました。
    勿論起承転結もしっかりしていて、後日エピソードまである。
    そして、シロヒゲ目線のストーリーまで!!!!
    まさかシロヒゲが『○の○』と言う事実は衝撃的。
    「いやいや、センスよ。」っとツッコミ入れてしまいます。アレは!!

1,5のショートストーリー『ワンデーコンタクト』
    かなりショートなのですが、凄く私は好きでした。
    この続きがもしあったら、購入して読みたいくらいです。

全体を通して、私はこの作品良作だと思います。

エロすぎず、まったく無いわけでもない。

第三者が出てこない二人だけのお話。
    あ、一瞬だけ出てきますけど。

内容はまぁよくある感じ。
    年下攻めくんが年上受けと出会って初めて本気で好きになった。

切ないお話とか、ドロドロしたものも読むけどこーゆーのが大好きです!
    話数も丁度良い!!

いや~シロヒゲかわいいー!!
    シロヒゲ目線もね、ちょっとあったりしてね♪

by 1to3

他のところでたまたま見つけて、早速購入しました。思いの外癒されました。攻めのチャラさもさほど気にならなかったです。9話目の途中と10話目は他のお話です。高校生同士でほんわか終わります。

ニャンコ

繋がりって、全体的にほんわかしてて流れが好きなのでひいき目で読んでしまいます。
    チャラっとした攻めの子の不器用さと、ジミな受けの真面目さがうまくまとまってて面白かったです。

よかったです!距離が近づいたり離れたり、でも読んでいて心地よかったです。続編でないかなぁとかずっと思ってます。8話で終わっちゃって勿体ないです。もっと二人のいちゃいちゃなところも読みたいです。何より最後のチロちゃん目線が最高でした!くせになります(*≧з≦)

とにかくいい

番外編、2人のご主人は飼っている猫目線からのお話し。
    猫にばっかり構っていてほっておかれて悶々として、、、からの絡みはほんとに可愛いです。

以前 購入してて 期間が経過して 読めなくなって(T-T) 思い出してキープしました。シロヒゲがかわいい!! 続きって ないんですかね? 作者さんの 他の作品も 出ないでしょうか?

気になって全話一気買いしちゃいました
    ほんわかしててエロはあまりないけど、ドキドキしながら読めました
    もっといちゃいちゃしてるとこ見たいです!