みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

つがる最高!
とにかくストーリーが面白い!
話の続きが気になりすぎて、一気に読んでしまいました!
いろいろな思いが描かれていて、複雑な気持ちになりながらも最後がハッピーエンドでステキな話です!
すずちゃんの頭の良さとか周りへの優しさとか、思いやりとかすっごい大好きでした!by 匿名希望-
ハマりました、単行本買いました。こんなに漫画にハマるのは高校生以来?ってくらい大好きな作品です。読むたびに違う気づきがあって、何度読んでも楽しめます。前作とはまた違う津軽と、成長した鈴。あぁやめられない(笑)
前作のも面白くて、今回は無料分を10話まで、一気に読ませていただきました。
なんか、切なくなる所もあったり、鈴の成長が、とても良いなぁ〜と、
あと、時代背景も、すごく細かく描かれていて、楽しく読めます。by あ っ-
鈴&津軽にはソワソワさせられてしまいます。気に掛けてるのに、周りに気を付けっていたり、はたまた忘れてしまったり。
落ち着かない。by 匿名希望-
いや〜。。本当に好きです(^∇^)
絵も可愛いし綺麗だし読みやすいです!!
主人公だけがキラキラとしているのではなくほかの登場人物もみんないいです!
ただ、名前が読みにくい笑
これは私が無知なだけなのですが…by 匿名希望-
昔の時代背景だけど絵もきれいだし面白い。
年の差恋愛物語ですが男性は恋愛対象としては見ていないので今後の展開が気になります。明治時代なので着物姿もドキッとさせられます。
確かに、津軽みたいな人がずーっと側にいれば、鈴ちゃんの気持ちもわかる。恋心になるよね…。
小さな鈴ちゃんは元気で可愛い!
少し大人になった鈴ちゃんは、随分とおしとやかになりましたね。津軽の行動もじれったい!本心はどーしたいの!と突っ込みたくなる。by よむよ-
大好きです
前作明治緋色忌憚から読んでいて、何とも言えない世界観が大好きです。鈴ちゃんがが大きくなって、前作よりさらに津軽との男女感が近いのもいいです。
前作は鈴ちゃんの可愛さでほんわかしてたのが、また違った雰囲気で読めました。by あぉまま-
ドキドキ💓
無料連載だったので、なんとなく読み始めました。明治を舞台にした漫画が、昔から好きでよく読んでいました。女の子の服装が、かわいくて楽しいです。津軽との年の差恋愛がどうなっていくのか、すごく気になります。うまくいってほしい!