みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
気になって
気になっていたので今日試し読みしてみました。設定が珍しく面白かったです。どんどん読みすすめたくなってすぐに読んでしまいました。
年の差恋愛のもどかしさ
すずちゃんは、幼い頃の感情の延長で、無邪気に好きだと言えるけど、大人の津軽の気持ちは、好きだと素直に認めて良いのか?葛藤がこの先どう なる⁉️楽しみ😌
by レモンのキモチ- 0
素敵な作品。ずっと読んでたい。
下手な映画見るよりドラマチックで素敵です。
フランスまで旅立ち
ドレス姿のかわいい鈴ちゃん。
津軽の着物姿、洋装、マント姿や春時兄さんのコート姿、
そしてまさかの扮装も。
絵も全て素敵です。
先が気になりながらずっと終わらないでー
と祈ってました。
前作では幼い鈴の津軽へのかわいい片思いでしたが
今回は津軽の方が切ない片思い。
大好き。by masako_k- 0
前作も好きで、こちらも続けて読んでいます。ストーリーもですが、周りの風景や着物の柄なども丁寧に描かれていて、明治時代をたっぷりと味わます。
by まめだいこん- 0
よかった
ハッピーエンドで良かった。めちゃハラハラしたしキュンとなるし悲しくもなるし、主人公かわいい。彼女の切ない気持ちを、彼が味わうとき切ない、どうなることかとヤキモキした。絵もストーリーも時代背景も好きな作品です。
前作も途中まで読んだのですが、こちらも絵が綺麗だしすごく好きです。主人公は逞しく、美しく成長していて、今後の展開が楽しみで一気に読み進めたい作品です。
嬉しいなー
続編が出てた、そして少し成長してる、ふたりの関係がどうなるのかなーと思いながら、こころが暖かくなる。
by shion28- 0
浪漫な感じがいい。鈴ちゃんも可愛いし、津軽はかっこいい。少しよみにくいですが、内容は気になるので読み続けていこうとおもってます。
この作品は最後まで読みましたが、津軽がなかなか感情をだしてくれないので、もどかしかったですね。
でもただの恋物語ではなく、2人の周りでくり広がる陰謀があったりではらはらする場面も。
お兄さんとの関係はなんだか切ないものになりました。
津軽とお兄さんが鈴子をすごく大事にしているのが伝わります。
いい作品でした。by ぼんちゃーん- 0
津軽と鈴の出会いの話読んでからのメランコリアを読みました。まだ無料分を読んだだけですが津軽と鈴がどうなっていくのか気になります。